Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли понятие лже пророк подразумеватся как не правильное понимание того что написано в библии?

ФермаКактусов Высший разум (205632), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Сиреневая фея Высший разум (11581326) 1 месяц назад
Если пророком является сам Сатана, то Лжепророков является Создатель всего сущего.

Также и с Антихристом.

Если Христос сын Отца Лжи - Сатаны, то тот кто с небес скоро скажет об этом будет АНТИХРИСТОМ.

Анти это по гречески ПРОТИВ..против Христа.

Вот так можно обернуть всё в мозгах.

Получается , что Творец всего сущего, в которого в норме и надо верить является Антихристом.

А вы говорите о каких то мелких лжепророках, которые врут и врут в библии, как не в себя.
ФермаКактусовВысший разум (205632) 1 неделю назад
а откуда у вас это, у вас какая то особая книга?
Остальные ответы
Олег Гусев Знаток (344) 1 месяц назад
Пророк несущий возможно противоположную но рабочую информацию которая противоречит устоявшимся канонам церкви и разрушает ее
Tiny LadyПросветленный (49861) 1 месяц назад
Точно
Meir KohaneОракул (74033) 1 месяц назад
Вы наверно удивитесь, но у христианской церкви не было ни одного пророка.
Миразиз МирзарахимовМудрец (16252) 1 месяц назад
Церковь придумали после ухода заключительного пророка .
4dmonkey Искусственный Интеллект (188430) 1 месяц назад
Все пророки чушь несли, просто некоторая точнее и потому попала в сборник. И вообще, Иисус внутри своей секты Бог, а в другой главный пророк был педофилом. А все кто поменьше видимо и не так сильно себя запятнали
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (673006) 1 месяц назад
Пророк к религиям отношения может и не иметь..но быть проводником потока,правдивой информации.
Meir Kohane Оракул (74033) 1 месяц назад
Лжепророк, это когда некто заявляет о себе как о пророке, но проваливает "вступительный экзамен".
Так было с Мухаммадом.
А вот Иисуса никто не экзаменовал, потому что он не смог дотянуть даже до сельского раввина.
oleg82 Оракул (70971) 1 месяц назад
Самые что ни на есть лживые пророки те, что мшают догмам Ветхого завета (Тора). В принципе из-за которого в мире войны, классовое неравенство, угрозы ядерной катострофы, бедность и др.. Таким вот лже пророком по мнению талмудистов оказался Иисус Христос. Об этом подтверждает товарищ с Ближнего Востока у которого комментарий выше.
Т.е. понимаете откуда ветер дует?)
Aleks Искусственный Интеллект (431873) 1 месяц назад
Лжепророки (ложные пророки) — упоминаемые в Священных Писаниях ложные пророки и даже языческие жрецы, которые не были призваны или посланы Богом (удостоены божественного откровения), но пророчествовали по своему измышлению во вред ближних, совращая их с пути истины.
Вариисус (арабское имя Елима; Деян. 13:8), иудейский волхв во времена апостола Павла. Вариисус принадлежал к свите проконсула Сергия во время посещения острова Кипра ап. Павлом. Во время проповеди ап. Павла и Варнавы, он старался отвратить проконсула от веры во Христа, за что получил грозное обличение от апостола и был наказан слепотой от Бога. После чего проконсул, видя и дивясь учению Господню, уверовал во Христа (Деян. 13:6—12).
Февда (Тода; Теуда; Теодард) — иудейский лжепророк, выступивший с проповедью в 45 году; вслед за тем был арестован римским прокуратором и казнён (Деян. 5:34—39).
Много подобных лжепророков было и в христианском мире во времена двенадцати апостолов.
Многие критики ислама, среди которых Ибн ар-Раванди, аль-Маарри и Абу Иса аль-Варрак, утверждали что Коран не имеет Божественное происхождение, а сам Мухаммед был аморальным человеком и не являлся пророком.
Христианские авторы утверждали, что Мухаммед, мусульманский пророк и основатель ислама, был предсказан в Библии как грядущий антихрист, лжепророк или лжемессия.
То, что Мухаммед был неграмотным, женился на богатой вдове, имел большое количество жён, управлял людьми и участвовал в войнах, — согласно христианскому учению — свидетельствует о том, что Мухаммед не обладал подлинно пророческим даром, так как такая жизнь не соответствует христианским критериям святости.
Самым ранним известным представителем этой точки зрения был Иоанн Дамаскин. Он был знаком с исламом и арабским языком и в своей книге "О ереси" рассматривает ислам как ересь, а исламскую доктрину как синкретизм, созданный на основе Библии и арианства. В этой книге Мухаммед также называется "лжепророком" и "антихристом".
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (16252) 1 месяц назад
Библию , церковь , Христ , христианство , крест , сын , отец , воскрес сына , богоматерь , спаситель , искупление , причащение , ... все др. придумали после заключительных пророков посланников , Иисуса и Мухаммада .
Сайфарема **Просветленный (40882) 1 месяц назад
Мухамед - лже пророк, а вот настоящие пророки о Христе, о Его крестной смерти, о Воскресении и о всё тобой перечисленном пророчествовали, но муслимам это пофиг...ибо вы друзья князя мира сего
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (16252) Сайфарема **, Вы сами лживый товарищ дьявола . Не зная истину следуете за сатаной . Вы скоро будете гореть в Аду .
Иисус , сын девы Марии и Мухаммад , мир Им , не знали и не будут знать - Библию , церковь , Христ , христианство , крест , сын , отец , воскрес сына , богоматерь , спаситель , искупление , причащение , ..
Сайфарема ** Просветленный (40882) Миразиз Мирзарахимов, кроме повторения этой бредятины, что-то ещё умеешь? Пророчества прочти хоть раз, может прозреешь...
Тебе совет . не психуй , это вредно для здоровья .
Ты читай и изучай Коран , ... и спрашивай .
Коран научная Книга от Самого нашего Бога Творца , Его Знанием .
В Знании наше спасение .
Сайфарема ** Просветленный (40882) Миразиз Мирзарахимов, 1) написано много... впрочем, мне безразлично, что в Коране вообще написано - эта книга не Богодухновенна. 2)я не психую, а расстраиваюсь, что множество хороших людей настолько прельщены дьяволом...жаль вас, мусульман. 3) Ислам - предтеча антихриста(с) Юханна бен Мансур(св. Иоанн Дамаскин) "В Знании наше спасение . " - когда вы уже начнёте спасаться, мусульмане? В Коране лукавый оставил свидетельство того, что Иисус Христос - это Слово Бога( Ан-Ниса 4:171) для того, чтобы мусульмане на Страшном Суде не имели оправдания того, что они этого не знали. А если Слово Аллаха( Иисус) в понимании мусульман имеет только лишь тварную природу также как и у обычных людей, то и сам аллах имеет тварную природу. И по сути является идолом.
56. Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (Мухаммада) . О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.
57. Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.
58. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.
64. Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя,
65. в котором они пребудут вечно. Они не найдут ни покровителя, ни помощника.
66. В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!»
Сайфарема ** Просветленный (40882) Миразиз Мирзарахимов, В Коране лукавый оставил свидетельство того, что Иисус Христос - это Слово Бога( Ан-Ниса 4:171) для того, чтобы мусульмане на Страшном Суде не имели оправдания того, что они этого не знали. А если Слово Аллаха( Иисус) в понимании мусульман имеет только лишь тварную природу также как и у обычных людей, то и сам аллах имеет тварную природу. И по сути является идолом.
МОЛЕНИЕ ИИСУСА
О Всевышний , прокляни навеки всякого, оскверняющего Евангелие мое, данное Тобою, когда напишут они что я — сын Твой. Ибо я есмь прах и пыль, раб рабов Твоих и никогда не помышлял о том, что я хороший слуга Тебе; ибо ничего не могу дать Тебе взамен того, что даровал Ты мне, ибо все Твое.
Пророк Иисус : но преследуют они меня за другое —
чтобы не говорил я истину о том, как оскверняют они книги Моисея и Давида и пророков и друзей Божьих обычаями своими, и потому ненавистен я им, и жаждут они смерти моей, и Господь возымел к ним от­ вращение.
«Свидетельствую перед Небесами и призываю в свидетели все живое на земле, что чуждо мне все, что говорите вы; ибо я есмь человек, рожденный смертной женщиной, подлежащий суду Божьему, страдающий от недостатка в пище и сне, от холода и зноя, как всякий другой человек. А потому, когда станет Господь судить людей , пронзит слово мое любого, кто верит, что я есмь более чем человек».
Сайфарема ** Просветленный (40882) Миразиз Мирзарахимов, В Коране лукавый оставил свидетельство того, что Иисус Христос - это Слово Бога( Ан-Ниса 4:171) для того, чтобы мусульмане на Страшном Суде не имели оправдания того, что они этого не знали. А если Слово Аллаха( Иисус) в понимании мусульман имеет только лишь тварную природу также как и у обычных людей, то и сам аллах имеет тварную природу. И по сути является идолом.
Миразиз МирзарахимовМудрец (16252) 3 недели назад
В свое время , при жизни Иисус - это Слово Бога , говорил только то что ему Говорил пославший его Всевышний Аллах .
В свое время Ной был Словом Бога Аллаха ,
Авраам , Моисей , Мухаммад тоже были Словом Аллаха ,
Они были наместниками Всевышнего Аллаха на Земле .
Изучайте имена и качества своего создателя , Всевышний Аллах , 99 Имен и Качеств .
В Слова и Дела Всемогущего Аллаха в Благородном Коране .
Миразиз МирзарахимовМудрец (16252) 3 недели назад
Коран 33.57. Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения , Ад , котел огненный .
58. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.
Сайфарема ** Просветленный (40882) Миразиз Мирзарахимов, ещё раз, пока не дойдёт... В Коране лукавый оставил свидетельство того, что Иисус Христос - это Слово Бога( Ан-Ниса 4:171) для того, чтобы мусульмане на Страшном Суде не имели оправдания того, что они этого не знали. А если Слово Аллаха( Иисус) в понимании мусульман имеет только лишь тварную природу также как и у обычных людей, то и сам аллах имеет тварную природу. И по сути является идолом.
Евгений Мыслитель (5559) 1 месяц назад
Человек, который говорит от имени Бога - пророк. Его послал сказать Бог. Лжепророк говорит свое
Анонимус Просветленный (24303) 1 месяц назад
Лжепророки — это люди, которые не были призваны или посланы Богом, но пророчествовали по своему измышлению, совращая ближних с пути истины.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (100514) 1 месяц назад
У религиозников, тот кто якобы пророчит, но гнёт свою линию отличную от их догм - лжепророк...
V&S Искусственный Интеллект (222948) 1 месяц назад
Может если бы было единое концептуальная истина но увы её нет...поэтому каждый из семитских сект понимает по своему Библию из чего следует что это не истина также все они в заблуждении....
Печально всё это...
Сайфарема ** Просветленный (40882) 1 месяц назад
Это один из признаков. Лжепророки - те, которые не были призваны Богом, но пророчествовали по своему измышлению, совращая людей с пути истины. Яркий пример тому - Мухаммед...
Похожие вопросы