Сиреневая фея
Высший разум
(11581326)
1 месяц назад
Если пророком является сам Сатана, то Лжепророков является Создатель всего сущего.
Также и с Антихристом.
Если Христос сын Отца Лжи - Сатаны, то тот кто с небес скоро скажет об этом будет АНТИХРИСТОМ.
Анти это по гречески ПРОТИВ..против Христа.
Вот так можно обернуть всё в мозгах.
Получается , что Творец всего сущего, в которого в норме и надо верить является Антихристом.
А вы говорите о каких то мелких лжепророках, которые врут и врут в библии, как не в себя.
Aleks
Искусственный Интеллект
(431873)
1 месяц назад
Лжепророки (ложные пророки) — упоминаемые в Священных Писаниях ложные пророки и даже языческие жрецы, которые не были призваны или посланы Богом (удостоены божественного откровения), но пророчествовали по своему измышлению во вред ближних, совращая их с пути истины.
Вариисус (арабское имя Елима; Деян. 13:8), иудейский волхв во времена апостола Павла. Вариисус принадлежал к свите проконсула Сергия во время посещения острова Кипра ап. Павлом. Во время проповеди ап. Павла и Варнавы, он старался отвратить проконсула от веры во Христа, за что получил грозное обличение от апостола и был наказан слепотой от Бога. После чего проконсул, видя и дивясь учению Господню, уверовал во Христа (Деян. 13:6—12).
Февда (Тода; Теуда; Теодард) — иудейский лжепророк, выступивший с проповедью в 45 году; вслед за тем был арестован римским прокуратором и казнён (Деян. 5:34—39).
Много подобных лжепророков было и в христианском мире во времена двенадцати апостолов.
Многие критики ислама, среди которых Ибн ар-Раванди, аль-Маарри и Абу Иса аль-Варрак, утверждали что Коран не имеет Божественное происхождение, а сам Мухаммед был аморальным человеком и не являлся пророком.
Христианские авторы утверждали, что Мухаммед, мусульманский пророк и основатель ислама, был предсказан в Библии как грядущий антихрист, лжепророк или лжемессия.
То, что Мухаммед был неграмотным, женился на богатой вдове, имел большое количество жён, управлял людьми и участвовал в войнах, — согласно христианскому учению — свидетельствует о том, что Мухаммед не обладал подлинно пророческим даром, так как такая жизнь не соответствует христианским критериям святости.
Самым ранним известным представителем этой точки зрения был Иоанн Дамаскин. Он был знаком с исламом и арабским языком и в своей книге "О ереси" рассматривает ислам как ересь, а исламскую доктрину как синкретизм, созданный на основе Библии и арианства. В этой книге Мухаммед также называется "лжепророком" и "антихристом".
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(16252)
1 месяц назад
Библию , церковь , Христ , христианство , крест , сын , отец , воскрес сына , богоматерь , спаситель , искупление , причащение , ... все др. придумали после заключительных пророков посланников , Иисуса и Мухаммада .
Сайфарема **Просветленный (40882)
1 месяц назад
Мухамед - лже пророк, а вот настоящие пророки о Христе, о Его крестной смерти, о Воскресении и о всё тобой перечисленном пророчествовали, но муслимам это пофиг...ибо вы друзья князя мира сего
Миразиз МирзарахимовМудрец (16252)
1 месяц назад
Иисус , сын девы Марии и Мухаммад , мир Им , не знали и не будут знать - Библию , церковь , Христ , христианство , крест , сын , отец , воскрес сына , богоматерь , спаситель , искупление , причащение , ..
1 месяц назад
Тебе совет . не психуй , это вредно для здоровья .
Ты читай и изучай Коран , ... и спрашивай .
Коран научная Книга от Самого нашего Бога Творца , Его Знанием .
В Знании наше спасение .
1 месяц назад
56. Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (Мухаммада) . О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.
57. Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.
58. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.
1 месяц назад
64. Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя,
65. в котором они пребудут вечно. Они не найдут ни покровителя, ни помощника.
66. В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!»
1 месяц назад
МОЛЕНИЕ ИИСУСА
О Всевышний , прокляни навеки всякого, оскверняющего Евангелие мое, данное Тобою, когда напишут они что я — сын Твой. Ибо я есмь прах и пыль, раб рабов Твоих и никогда не помышлял о том, что я хороший слуга Тебе; ибо ничего не могу дать Тебе взамен того, что даровал Ты мне, ибо все Твое.
1 месяц назад
Пророк Иисус : но преследуют они меня за другое —
чтобы не говорил я истину о том, как оскверняют они книги Моисея и Давида и пророков и друзей Божьих обычаями своими, и потому ненавистен я им, и жаждут они смерти моей, и Господь возымел к ним от вращение.
«Свидетельствую перед Небесами и призываю в свидетели все живое на земле, что чуждо мне все, что говорите вы; ибо я есмь человек, рожденный смертной женщиной, подлежащий суду Божьему, страдающий от недостатка в пище и сне, от холода и зноя, как всякий другой человек. А потому, когда станет Господь судить людей , пронзит слово мое любого, кто верит, что я есмь более чем человек».
3 недели назад
В свое время , при жизни Иисус - это Слово Бога , говорил только то что ему Говорил пославший его Всевышний Аллах .
В свое время Ной был Словом Бога Аллаха ,
Авраам , Моисей , Мухаммад тоже были Словом Аллаха ,
Они были наместниками Всевышнего Аллаха на Земле .
Изучайте имена и качества своего создателя , Всевышний Аллах , 99 Имен и Качеств .
В Слова и Дела Всемогущего Аллаха в Благородном Коране .
3 недели назад
Коран 33.57. Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения , Ад , котел огненный .
58. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.