Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любить врагов нужно духом Святым и огнём?

Вне интернета! Профи (504), открыт 1 день назад
19 ответов
A'rt K'zero Мудрец (17139) 1 день назад
там слово Прагма
любить это в русском.
Прагматично нужно относиться ко врагам , а не то что вы там подумали. у вас это какойто вид ненависти просто
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (100558) 1 день назад
Любить огнём? Это у инквизиторов видно лучше всех получалось...
A'rt K'zeroМудрец (17139) 1 день назад
я тоже оценил )
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (109928) 1 день назад
Любить врага, это удел так называемого Иисуса, а наша задача ускорить их встречу
вероника бежанПрофи (515) 15 часов назад
Жоска
ᴏsᴋᴀʀ sʜɪɴᴅʟᴇʀ ꑭ Ученик (121) 1 день назад
Пoчемy peлигиозники так любят создавать сeбе врагов.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (100558) 1 день назад
Так в их же книжке написано:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Лк.11:23)
вероника бежан Профи (515) Александр Яковлев, так тут вообще про другое
Берсерк ДобраОракул (65717) 1 день назад
Спросите у католика Джозефа Байдена.
Александр Шустов Оракул (51921) 1 день назад
Любить огнём и мечом это именно так любят маньяки, которые испытывают восторг и сладострастие от мучений тех, кого мучают. Любить, по моему, это относиться к врагам так, как относился бы к себе, если бы был на их месте, например, сам за плохой поступок принял бы соразмерное наказание, это же наказание суди врагам своим для исправления их, а не для пустых мучений, имея повод, а не причину.
Голубев Николай Мыслитель (6746) 1 день назад
примером ответа на этот вопрос могло бы послужить самое хайповое интервью последних дней с "Тута" для "RT" (21+)
(с начала событий двухлетней, а теперь почти трёхлетней давности) -
в самом конце которого, он прямо говорил о Боге...
Ну да - "на войне атеистов не бывает"
Сара Васильева Гуру (4037) 1 день назад
Любить врагов, как самих себя. Себе же вы не будете вредить. Относиться к людям так, как хотите чтобы они относились к вам.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3055) 11 часов назад
"Возлюби врага своего и тогда сможешь задушить его в своих объятиях", не дословно, но так сказал Андрей Безруков, бывший агент СВР, обмененный вместе с остальными среди которых была и Анна Чапман, только он работал в США и к его мнению обращались даже в правительстве США
Вадим Шляхов Мудрец (11800) 7 часов назад
Это слова Иоанна Крестителя : " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." (Мтф.3: 11 )
Духом святым Иисус крестил начиная с праздника "Пятидесятницы" в 33 году и это продолжается по сегодняшний день по отношению к внимающим ему людям . Остальные будут крещены ОГНЕМ а Армагеддоне. Потому что если Он этого не сделает жизнь на планете люди погубят.
" ...И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откровение 11:18)
Похожие вопросы