Tiny Lady
Оракул
(50156)
2 месяца назад
Что сядут на шею, типа один раз поможешь — засыпят просьбами еще помогать. Или от того, что жаль потраченного времени/денег на помощь кому-то, ведь ты и сам-то не слишком располагаешь этими ресурсами.
Я помогаю так, чтобы не ранить себя.
Учусь Мере. Например, мое золотое правило помогать денежно не более 10% от моих доходов (доход - минус обязательные расходы = остаток, от этого остатка 10%). В случае, если базовые потребности закрыты, а остаток сильно большой, меня бы не ущемило и 20, потом 30, 40 % выделять на помощь более нуждающимся, чем я, ну а пока я и сама нуждаюсь, то начинаю с малого.)
Талестрис
Мудрец
(13885)
2 месяца назад
Процветающий закон джунглей, устоявшийся шаблон : ты мне-я тебе. Причём, желательно мне побольше, а с меня поменьше.
И то, что мало кто из людей задумывается, что помочь - не так уж и сложно, и что это может приносить радость и удовлетворение от жизни.
Елена Еленова
Искусственный Интеллект
(142136)
2 месяца назад
Не могут организоваться и не могут понять, что сразу одновременно не могут все люди быть начальниками хозяевами на планете земля,
а надо, чтобы были люди= главные начальники на территории их стран и на всей планете земля,
чтобы у этих начальников была сила слова,
чтобы все люди смогли все вопросы решать мирным, честным и разумным путем при помощи слов по человечески, так, чтобы от этого решения вопросов была польза и радость всем без исключения.
Люди на территории их стран, на планете земля, идут в разные стороны, ссорятся между собой,
не могут организовать создать УМНЫЕ ГОРОДА, УМНЫЕ СТРАНЫ, УМНЫЕ ПЛАНЕТЫ НА ЭТОМ УМНОМ УЧАСТКЕ ВСЕЛЕННОЙ,
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ МИРНЫМ, ЧЕСТНЫМ РАЗУМНЫМ ПУТЁМ ПРИ ПОМОЩИ СЛОВ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ТАК, ЧТОБЫ ОТ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ БЫЛА ПОЛЬЗА И РАДОСТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,
НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО НЕ МОГУТ БЫЛО ХОЗЯЕВАМИ НАЧАЛЬНИКАМИ,
КТО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОХРАННИКАМИ ЭТОГО УЧАСТКА ВСЕЛЕННОЙ, ОХРАННИКАМИ ТЕРРИТОРИИ ИХ СТРАН, КТО-ТО ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА СОХРАНЕНИЕ МИЛЛИАРДОВ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ, КТО-ТО ХОЗЯЕВА НАЧАЛЬНИКИ В ПОЛИЦИИ, В ВОЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В СПЕЦСЛУЖБАХ, В ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.