Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто часто делал оливье? Подробнее дальше

Дмитрий Ученик (7), закрыт 3 недели назад
Мне известно что есть два вида оливье, с колбасой, с курицей. Но ведь оригинальный рецепт с белым мясом, а с колбасой это оливье по русски, ведь во Франции не готовят салат с докторской колбасой?
Лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142740) 3 недели назад
Вот классический рецепт Оливье.Во Франции не готовят Оливье и не знают даже о существовании такого (кроме тех, кого "наши" угощали и просветили...)

Во Франции есть отличная вареная колбаса, я готовлю Оливье из неё по советскому рецепту, к которому привыкла с детства. И для меня это обязательно с вареной колбасой.Французы готовят из вареной колбасы другие салаты и блюда.
Вы можете готовить с колбасой или с мясом, как вам нравится..
Остальные ответы
Гус Гусич Гуру (3659) 3 недели назад
У нас на Кубани вообще уху на курином бульоне варили раньше) и ничо)))))))))
СварогИскусственный Интеллект (139557) 3 недели назад
По старым словарям уха это суп с мясом рыбы или птицы.
Гус Гусич Гуру (3659) Сварог, спасибо за полезную информацию!
Яна ....Оракул (75104) 3 недели назад
Не "ничего", а очень вкусно!))
Гус Гусич Гуру (3659) Яна ...., так кто ж спорит?
anaidaИскусственный Интеллект (271623) 3 недели назад
так это ЦАРСКАЯ уха - бульон их петуха, затем там варится мелкая рыба(и на выброс), затем уже благородная
Гус Гусич Гуру (3659) anaida, вкуснятина, я вам скажу)
Алекс МоИскусственный Интеллект (357260) 3 недели назад
у нас на амуре до сих пор варят. фазан и осетр. очень вкусно
Гус Гусич Гуру (3659) Алекс Мо, это да)
НаталияИскусственный Интеллект (103251) 3 недели назад
Мы и сейчас варим ,хоть не с Кубани.
Гус Гусич Гуру (3659) Наталия, молодцы)
Константин Григорьев Просветленный (24803) 3 недели назад
С курицей - он типа столичный называется. А в оригинале чего только не было, от крабов до ещё чего то)
Оливье к которому мы все привыкли идёт с колбасой.
Травкина Искусственный Интеллект (126825) 3 недели назад
Мы не во франции, как больше нравится, так и готовим.
Ещё и тёртое яблочко добавляем)
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 3 недели назад
ну яблоком я салаты не порчу )
Травкина Искусственный Интеллект (126825) Владимир Юрганов, "Служебный роман" вспомнила)) сама не добавляю
Бродяга Оракул (54038) 3 недели назад
Можно и отварной телятины делать) Я делаю из куриной грудки, но я ее не отвариваю - она вообще тогда сухая и не вкусная. Я грудку (кусочки) обжариваю, без фанатизма, до готовности.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 3 недели назад
прям сырую курятину кладешь?
Бродяга Оракул (54038) Владимир Юрганов, Вы читали? Я же написал - ОБЖАРИВАЮ.
Кадавр Просветленный (26597) 3 недели назад
забыл скорлупу от орехов-одна с фисташками другая с грецкими
«Осенняя лихорадка» Оракул (98354) 3 недели назад
Учитывая какая в России варёная колбаса лучше уж сделать с курицей и не просто с курицей, а с копчёной грудкой куриной, на крайняк с говядиной и вместо вонючих солёных огурцов взять ароматный свежий огурчик на салатик.
Karpov Мыслитель (9711) 3 недели назад
салат придумал француз оливье - причём это было в россии - в оригинале рябчики и раки
Анютина Глазка Высший разум (142085) 3 недели назад
Во Франции нет салата "оливье".)))
Есть "Русский" салат в соответствующих ресторанах.
И там может быть все, что угодно.
А оригинальный/канонический рецепт от Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе немного ))) другой.
В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции.
Почему не от Люсьена Оливье?
Потому что не сохранилось никаких точных записей о составе "исходника", одни лишь догадки и литературные заметки.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 3 недели назад
никаких "листьев салата" тем не было. Это не былоячий "салат Цезарь" для бомжей
Анютина Глазка Высший разум (142085) Владимир Юрганов, понеслась моча по трубам.))))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678102) 3 недели назад
Салат был придуман товарищем Оливье за пять минут , он скидал туда все что было под рукой , и появилась мешанина несъедобная . С временем салат стал нищенским ибо времена пришли такие . Так что в этот салат можно класть все что хотите
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 3 недели назад
ещё тут только косоглазые недоноски не харкали в русскую пищу.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 3 недели назад
Во Франции НЕ готовят подобное месиво, да и называют его "Русским салатом". Но едят его очень активно,наблюдала на приемах,в нашем там посольстве.Французского в нем - имя и фамилия повара Люсьена Оливье,повара МОСКОВСКОГО ресторана "Эрмитаж",,ему авторство приписывают. Легенд много,но я склоняюсь к той,что в ресторан,уже закрытый, ввалилась компания "веселых" богатых посетителей и потребовала выпить и закусить.Находчивый повар...смешал остатки и выдал это за новый салат.Все были в восторге, молва разлетелась быстро и Люсьену пришлось изобрести постоянный рецепт салата. Моя бабушка родилась в 1898 году,она его готовила.С крабами.
Яна ....Оракул (75104) 3 недели назад
Так не готовят или называют?)
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) 3 недели назад
То что мы едим это СОВЕТСКИЙ салат оливье, у него есть официальный рецепт по которому в него можно класть либо ВЕТЧИНУ ( безумно вкусно и не меняется стиль вкуса ), либо вареную колбасу !

НАСТОЯЩИЙ ОЛИВЬЕ:

Есть две версии, по одной из них.
  1. Салат оливье придумал французский повар Оливье для царского двора.
  2. По другой версии, он держал ресторан и будучи его владельцем и поваром изобрёл этот салат. Просто в своем ресторане, для всех.

В обоих случаях там были совсем другие ингредиенты, их как раз описали выше. Обычный люд который не мог себе позволить царские блюда придумал упрощённую версию, ту самую что мы едим сей час с ветчиной или колбасой.

Заграницей любят наш салат, но было бы смешно к примеру во Франции его называть Оливье, когда он из России, по этому во всем остальном мире его называют Русским.

Мы Русские сами уже напридумывали разные варианты этого салата, их реально много, но самый известный это салат Столичный, делается с курицей, а есть салаты с говядиной, овощами солеными и не солеными, и.тд, и.тд, и.тд.
По этому и за границей, они скорее всего экспериментируют, хотя у них тоже должна быть варёная колбаса.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232789) 3 недели назад
оригинальный рецент не с "белым мясом", а с рябчиками, раками и ландспиком.
а совецкий рецепт - с вареной колбасой.
Два варианта совсем другие.
Летом - со свежими огурцами, зимой - со солеными (не с мариноваными, блин!)
Елена Кулагина Оракул (58697) 3 недели назад
Оливье с курицей называется Столичный
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 3 недели назад
перестань жрать мухоморы. салат придумал француз ,живущий в России. готовь столичный и зимний. а к оливье не прикасайся. пока омаров, икру и рябчика не купишь
anaida Искусственный Интеллект (271623) 3 недели назад
я делаю либо с отварной говядиной, либо с копченым мясом(карбонат обычно), иногда с копченой курицей

и, кстати, вкусно, если вместо мяса положить консервир.горбушу =- мама так делала, когда они жили-служили на ДВ
Я Умница Искусственный Интеллект (265029) 3 недели назад
я такой салат зимним называю, если с докторской колбаской и солеными бочковыми огурцами, а вот с мясом (курица, говядина) и свежими огурцами - столичный вроде как. хотя все уже настолько привыкли называть салат "оливье", что и бороться бесполезно за правду)))
Алекс МоИскусственный Интеллект (357260) 3 недели назад
наркоманов не переучишь
Я Умница Искусственный Интеллект (265029) Алекс Мо, а нужно? главное, все понимают, о чем речь.
Александр Холод Искусственный Интеллект (113631) 3 недели назад
Самый вкусный вариант- с отварным говяжьим языком, рябчиками, раками и икрой
Колбаса отдыхает! А тем паче современная )))
Светлана Искусственный Интеллект (126702) 3 недели назад
с мясом или курицей..соленые огурцы + свежие
Похожие вопросы