То что мы едим это СОВЕТСКИЙ салат оливье, у него есть официальный рецепт по которому в него можно класть либо ВЕТЧИНУ ( безумно вкусно и не меняется стиль вкуса ), либо вареную колбасу !
НАСТОЯЩИЙ ОЛИВЬЕ:
Есть две версии, по одной из них.
- Салат оливье придумал французский повар Оливье для царского двора.
- По другой версии, он держал ресторан и будучи его владельцем и поваром изобрёл этот салат. Просто в своем ресторане, для всех.
В обоих случаях там были совсем другие ингредиенты, их как раз описали выше. Обычный люд который не мог себе позволить царские блюда придумал упрощённую версию, ту самую что мы едим сей час с ветчиной или колбасой.
Заграницей любят наш салат, но было бы смешно к примеру во Франции его называть Оливье, когда он из России, по этому во всем остальном мире его называют Русским.
Мы Русские сами уже напридумывали разные варианты этого салата, их реально много, но самый известный это салат Столичный, делается с курицей, а есть салаты с говядиной, овощами солеными и не солеными, и.тд, и.тд, и.тд.
По этому и за границей, они скорее всего экспериментируют, хотя у них тоже должна быть варёная колбаса.