Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проверка и подсветка орфографии при загрузке веб страницы

иля Гуру (4455), закрыт 3 недели назад
Как сделать чтобы при загрузке веб страницы выполнялась проверка орфографии и подчеркивались слова с ошибками. На странице расположен простой текст и предзаполненные поля textarea.

Желательно чтобы выполнялась проверка всего текста на странице, а не только textarea.

В textarea - проверка грамматики выполняется только при фокусировке на поле. И никакие теги и css не помогают выполнить проверку сразу при загрузке страницы.

Буду благодарен за любое решение от плагинов до css, js...

Мне необходимо это реализовать для своей страницы
Лучший ответ
kaiu Высший разум (118822) 3 недели назад
Орфография такое дело, что надо ИИ для разбора, а то есть много слов которые и верно пишутся, да не верно вставлены могут быть в текст. Иногда и WORD не справляется, так как он и не умеет логически понимать текст.
Я понимаю такие ошибки, как СТАЛИН — СРАЛИН...ну рядом же буквы, хотя от расстрела редактор не ушел. Хотя как сейчас говорят, то может и пройдет, а бывает все набранные большими считает за аббревиатуры и вообще не проверяет...такой бред бывает напишут и пришлют :) Ну и вообще, каждый раз при загрузке страницы не эффективно проверять орфографию, все должно быть проверено 1 раз на стороне сервера и со всеми подчеркиваниями отдано миллиону просматривающих (загружающих) эту страницу.
Остальные ответы
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (7994) 3 недели назад
Один из вариантов, как можно включить проверку орфографии при загрузке страницы, - это включить режим подсветки орфографических ошибок в браузере, который обычно включается в "настройках правописания" или "настройках языка" браузера. Это обеспечивает корректную орфографию при вводе на веб-страницах.
Второй вариант - включить расширение или плагин для браузера, который обеспечивает автоматическую проверку орфографии на веб-страницах
иляГуру (4455) 3 недели назад
Это все работает только при вводе текста. А вопрос в том как сделать так, чтобы проверка и подсветка синтаксиса выполнились сразу при загрузке страницы
Похожие вопросы