Нужно ли сдавать вступительные экзамены при переводе из одного вуза в другой ?
На сегодняшний день, я являюсь студентом 1-го курса ЧГПУ (институт педагогики), факультет ИФИП (институт филологии истории и права). Хочу, окончив первый курс, перевестись в ВолГУ, на туристический факультет, на платной основе. По баллам ЕГЭ я прохожу. Будут ли у меня вступительные экзамены? Спасибо!
Так и начните задавать вопросы там, куда переводиться собрались!!! От их ответов и будет вам понятны свои шаги и действия по переводу... И откуда вы взяли, что в вузе есть для вас места для перевода?!
Перевод из вуза в вуз не предполагает сдачу ЕГЭ или ВВИ.
Насчет возможности и условий перевода нужно узнавать в принимающем вузе. Если принимающий вуз сочтет академразницу неподъемной/неприемлемой для тебя, то перевод не разрешат. Тогда для того, чтобы попасть в этот новый вуз, нужно будет отчислиться из текущего и подавать документы в новый, поступая на 1-й курс на общих основаниях.
Есть два момента, которые нужно иметь в виду: 1) новый вуз, возможно, потребует сдавать ЕГЭ, которые ты не сдавал в старый вуз; 2) возможно, что после отчисления придется сначала служить в армии.
При переводе смотрят не на баллы ЕГЭ, а на степень совпадения учебных планов и оценки в зачетке.
Ответ на вопрос "что нужно сдавать?" знают только в принимающем вузе.
по сути нужно, но нужно уточнять в учебном заведении, а не тут
Зависит от универа. Там должно быть написано, ну или позвоните