Top.Mail.Ru
Ответы

Почему почти одинаковые ноуты по разному греются

У меня acer nitro 5 an515-58ht с rtx 3050 ti 4gb, 16гб ОЗУ, Intel core i5 12500H.
У моего друга acer nitro 5 anV515-51 с rtx 3050 6gb, 16gb ОЗУ, intel core i5-13420H.
Оба ноута почищены, и намазаны одинаковые термопасту. Но у меня процессор греется почти всегда 82-95(в аиде64 стресс тест вообще 100 стабильно с тротлингом), а у него 60-85 и в аиде стабильно 60. Причем это в режиме производительности и с включенным турбобустом. Конечно ,возможно, это из-за разных корпусов или из-за немного отличающейся системы охлаждения, но я не думаю, что это настолько сильно влияет. Частоты у прцоессора у него, кстати, тоже не занижены, они на в пределах максимума.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

У меня MSI Katana I7-11800H 3060 в простое был проц 55-72. Что помогло, это в биосе уменьшил вольтаж на процессор и через программу увеличил скорость вентиляторов,да шумно. Ну свыше 80 даже в играх не поднимается, а так тротлинг срабатывал и все сбрасывает частоты су.... со 120фпс сразу до 35

Искусственный Интеллект
6мес

У твоего проц по мощнее.
Охлаждение видимо по какой-то причине не вывозит.

6мес

Вентилятор надо чистить возможно засорился либо уже плохо вращается может потребоваться полная замена системы охлаждения.

Знаток
6мес

Система охлаждения разная, ставьте ноутбук на какие нибудь подставки и тд чтобы воздух нормально выходил и проходил

Просветленный
6мес

ноуты не одинаковые, и это заметно из характеристик. могут влиять технологии в комплектующих, система охлаждения и её чистота, нагрузка системы, разные причины