Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Бьютилэнд
+4

Некачественное лечение в платной стоматологии

В 2021 году обратилась в очень дорогую стоматологическую клинику по предложению бесплатно провести осмотр. После первичного осмотра заключила договор на лечение согласно составленному специалистами плану. Написала отказ от установления коронки на зуб #14, оставив в плане только лечение для того,чтобы остановить воспалительный процесс. Полностью оплатила лечение по указанному плану. Визиты продолжались 4 месяца. В процессе лечения возникали некоторые изменения. А на вышеупомянутый зуб #14 лечащий врач настоятельно рекомендовала установить коронку чтобы его сохранить. Я прислушалась к мнению врача и решила всё таки поставить коронку. Когда пришла в отдел оплаты, в договор внесли изменения, изменили план с учётом проведенных процедур, произвели перерасчёт и я внесла доплату. О том что коронку на зуб#14 не внесли я не знала. Лечение закончилось,врач сказала что всё сделано. Я подумала что пока коронку ставить не нужно так как мне говорили что за зубом нужно наблюдать и только потом закрывать коронкой. Сколько наблюдать я не знала так как я не специалист в этом. Через 2 года зуб сломался и подлежит удалению. За прошедшие 2 года я ходила к ним же на профилактические осмотры каждые 6 месяцев и ни разу не напоминали мне о необходимости установления коронки для сохранения зуба. Могу ли я подать в суд для возмещения средств за оплату протезирования так как мне не было рекомендовано компетентное лечение для сохранения зуба в течение 2 лет после того как я подписала отказ от протезирования

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

я конэфно не юризд но вот чо ты мошеш сделот
.

1. Важно изучить договор, который вы заключили с клиникой, и обратить внимание на условия и ответственность сторон в случае изменений плана лечения.

2. Если у вас есть подтвержденные медицинские записи о том, что врач рекомендовал установить коронку для сохранения зуба #14, но это не было сделано, то это может стать основанием для вашего требования.

3. Необходимо обратиться к юристу или специалисту по медицинским правам для оценки вашей ситуации и выяснения возможных вариантов действий, включая подачу искового заявления в суд для возмещения ущерба.

4. Соберите все документы, медицинские заключения, договор и другие доказательства, которые могут быть важными для вашего дела.

Искусственный Интеллект
7мес

Отказ от коронки. Вины клиники нет. За каждый приём пациент в карте расписывается.

Искусственный Интеллект
7мес

То есть вы два года ходили без коронки,которую врач вам порекомендовал и вы отказались? Не удивительно что зуб рассыпался,если коронку вовремя не надеть. А эти два года вы были без сознания и не могли дойти до врача и коронку поставить?

Искусственный Интеллект
7мес

Про коронку на зуб 14 пишите в суд. К чему столько подробностей? Вопрос в чем?

Гуру
7мес

Убей врачей