Malware t.me/artistool
Профи
(694)
1 месяц назад
Скорее всего нет , объясню почему
представим момент совершено другой из жизни.
Есть мошенники который обворовывают людей в интернете ,живя в России и все такое ,просят вас скинуть денежку на номер карты российской, вы скидываете может даже и номер телефона, да и потом вас кидает, потому что вы скинули ему деньги 5к-100к без разницы !
Приходите писать заявление в полицию, а полиция говорит что сделать ничего не может приходите в суд с заявление а вам отказываю !
Вас обокрали в интернете и ни полиция не суд сделать ничего не может,
а тут вас оскорбил какойто школьник или скуф мамин и вы написали заявление в полицию ? серьезно вам скорее всего откажут ! а если кто скажет что можно привлечь с 99% вероятностью фантазии ! если всетаки вам хочеться акт возмездия вам помогут хакеры !
надо понимать оскорбление это гражданский кодекс у полиции низкий приоритет заниматься гражданскими правонарушениями а вот уголовный приоритет высокий но даже с случаем мошенников они беспомощны!
Ivan SviridovОракул (65857)
1 месяц назад
я про другое. никто не жалуется и заявление не пишет. а, допустим, кто-то просто пишет в интернете "машина мля не заводится от морозов" или "мне мля надоело ходить на работу". матерщина в общественном месте. за это могут привлечь? на улице если орать матом - могут. а в интернете?
вопрос: человек может быть привлечен к адм. ответственности за ругань в интернете? ну типа, станут ли его искать и выписывать штраф, если он кого-то послал в грубой форме по известному адресу? или просто говорил на русском матерном.
такие случаи бывали? я не слышал, но вдруг...