Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли привлечь человека к ответственности за ругань в интернете?

Ivan Sviridov Оракул (65857), закрыт 1 месяц назад
все знают, что в интернете есть форумы, где все костерят друг друга последними словами. в некоторых местах модераторы это допускают, в других (как здесь) это не пропускает фильтрация или просто удаляется.

вопрос: человек может быть привлечен к адм. ответственности за ругань в интернете? ну типа, станут ли его искать и выписывать штраф, если он кого-то послал в грубой форме по известному адресу? или просто говорил на русском матерном.

такие случаи бывали? я не слышал, но вдруг...
Лучший ответ
коша Искусственный Интеллект (163540) 1 месяц назад
ресурс можно привлечь за неудаление подобного контента
Ivan SviridovОракул (65857) 1 месяц назад
вот я тоже знаю один ресурс (не "ответы"), где модератор лично за него отвечает (домен его) и очень печётся, чтобы там не было ни ругани, ни политики. скорее всего, вы ближе всего к правде, отмечу лучшим.
Остальные ответы
Колонист Просветленный (23516) 1 месяц назад
Да,но ты ничего не докажешь
отследить можно любого пользователя, но будут ли его наказывать за "пошел ты на #$%" ? если так сказать на улице, легко можно получить штраф.
mappa Оракул (86789) 1 месяц назад
да
У меня сосед одног засудил за оскорбления в вк))) на 30к
это он сам добивался, а если никто не жалуется?
Н Ржевск Ученик (199) 1 месяц назад
Можно, но только в интернете.
Karpov Мудрец (11785) 1 месяц назад
если рассматривать МОЖНО- ответ да ... если рассматривать практику -НЕТ - на это нужно очень много времени и имиджу плюсов не добавит ...
Malware t.me/artistool Профи (694) 1 месяц назад
Скорее всего нет , объясню почему
представим момент совершено другой из жизни.
Есть мошенники который обворовывают людей в интернете ,живя в России и все такое ,просят вас скинуть денежку на номер карты российской, вы скидываете может даже и номер телефона, да и потом вас кидает, потому что вы скинули ему деньги 5к-100к без разницы !
Приходите писать заявление в полицию, а полиция говорит что сделать ничего не может приходите в суд с заявление а вам отказываю !
Вас обокрали в интернете и ни полиция не суд сделать ничего не может,
а тут вас оскорбил какойто школьник или скуф мамин и вы написали заявление в полицию ? серьезно вам скорее всего откажут ! а если кто скажет что можно привлечь с 99% вероятностью фантазии ! если всетаки вам хочеться акт возмездия вам помогут хакеры !
надо понимать оскорбление это гражданский кодекс у полиции низкий приоритет заниматься гражданскими правонарушениями а вот уголовный приоритет высокий но даже с случаем мошенников они беспомощны!
я про другое. никто не жалуется и заявление не пишет. а, допустим, кто-то просто пишет в интернете "машина мля не заводится от морозов" или "мне мля надоело ходить на работу". матерщина в общественном месте. за это могут привлечь? на улице если орать матом - могут. а в интернете?
я сам, если что, не собираюсь это делать, чисто праздный интерес.
Похожие вопросы