Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда некоторые тут уверяют остальных что с кончиной СССР обрели свободу и сытость, то они забывают добавить что для них

игорь карпеев Просветленный (29552), открыт 3 недели назад
это, только для них это получилось ? А не для всех, как можно подумать. Будем говорить честно ребята. Будь вы дети родителей из 90-х или сами оттуда....
Дополнен 3 недели назад
Нет и всё таки люди не хотят говорить о себе или хотя бы по теме вопроса.
13 ответов
Ваш сосед Искусственный Интеллект (222002) 3 недели назад
Если сравнивать СССР и 90-е, то СССР был лучше. Сейчас? Даже сравнивать смешно.
игорь карпеевПросветленный (29552) 3 недели назад
Ну ладно, пойдёт.
Амба Мудрец (13993) 3 недели назад
Других уже исжили чеченскими компаниями, спиртом гидролизным, наркотой заграничной. Единорасты ж обещали победить бедность!
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (126864) 3 недели назад
А, ну то есть это только я в советское время в электричках в Москву за продуктами ездил, и это только мне теперь не приходится туда ездить, потому что продукты есть и в родном городе. Качество, правда, резко упало в сравнении с 90-ми, но в любом случае лучше, чем в 80-х
Ванямба Искусственный Интеллект (284753) 3 недели назад
Можно подумать, что вас чего-то лишили при этом.
Вы...как металл .Я ваши ответы глядел минут пять назад. Никакой открытости к диалогу.
Ванямба Искусственный Интеллект (284753) игорь карпеев, впервые встречаю социопата, который настолько одинок.
Victoria Просветленный (34652) 3 недели назад
В Китае меньше ментов чем в России - и этим всё сказано про коммунизм и ваши "свободы") Не говорю уже про США, где по тюрьмам сидит больше народу чем во всём остальном мире вместе взятом, и это притом что у них расстрел с электрическим стулом законны.
Vova Pupkin Просветленный (49815) 3 недели назад
тебя еще не изнасиловали в москвабаде, у тебя все получится
А что, большой процент изнасилований среди московских мужчин ? К чему такое бросание словами
Vova Pupkin Просветленный (49815) игорь карпеев, зачем сравнивать сегодняшнюю помойку с ссср?
Ты, для чего припёрся в мой вопрос ?
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (745739) 3 недели назад
я абсолютно рядовая тетка. но действительно в плане сытости я много что обрела.. но не из-за преимуществ капитализма, )) просто в СССР у меня были маленькие дети. пьющий муж и маленькая зарплата. а на сегодня муж умер, дети выросли и самостоятельны, за всю жизнь я все ж таки накопила всякого бытового барахла и сегодня мне не нужно его покупать, а продукты питания я выращиваю себе сама. Что бы я хотела от жизни? чтоб в ней было поменьше всякой лжи и вранья на официальном уровне, а все остальное в принципе неважно.
Arginine Искусственный Интеллект (134921) 3 недели назад
для заботы о всех людях придумали государство, а обычный человек живет насущным, в ссср у меня был автомобиль с тремя педалями, сейчас две, удобней, другого отличия нет, разве что в магазине продукты сейчас сплошь биохимия
Slider Гуру (4631) 3 недели назад
Можно подумать, что при СССР было повальное равенство.
Ты или не жил при СССР или преднамеренно передёргиваешь.
- Мудрец (10126) 3 недели назад
Ну обрели сытость, а какою ценой? Продажей будущего своих потомков?Питаетесь объедками со стола воров, продающих ресурсы страны и еë прошлое? Что вы произвели?Торгуете зарабежными товарами и считаете себя бизнесменами?Сдаëте квартиры своих умерших родственников, потому что передать их некому, детей не рожают? Руки боитесь замарать, мигрантов навезли, которые за копейки работают. Не подумали, что завтра они будут хозяевами, потому что вы безрукие? Брат брата убивает, а за что? За какое- то светлое будущее каких-то олигархов?
Ирина Виноградова Мыслитель (8518) 3 недели назад
Отец рассказывал, что он в 1989 г. очень ловко извернулся (сделал машину директору завода, поставил ее на ход, и принес несколько бутылок водки, за это комнату дали в общаге, а ему не положено было), и за счёт этого обосновался в Питере и потом более 30 лет работал на одном и том же месте (автошкола, при ней мастерская). Ему помогло: трезвый образ жизни, несколько смежных рабочих специальностей, умение разговаривать и договариваться с людьми.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (207965) 3 недели назад
Я вас понимаю: вы это с голодухи пишете и под давлением. Спорить не буду, дабы не усугублять ваше положение.
Похожие вопросы