мавр может
Профи
(760)
3 недели назад
всё вами сказанное может обратиться против вас*(по простому, - Платон, т наз Неписанное Учение)
___
как вверху, так внизу*(но [Ведь]земного вместить не можем, же - желая постичь неземного)
ps(!)[А] что есть благо
Colonel Jason
Оракул
(88373)
3 недели назад
Можно примеры того, что философы приводят своё мнение как "общепринятое"?
борис ситдиковЗнаток (369)
3 недели назад
Например Евдемова этика, 80% абзацев написаны в утвердительном виде.
Пример " Итак, ясно, что друзьям следует жить вместе, и что все этого хотят более всего, и что это не меньше, чем к другим, относится к самым блаженным и добродетельным" , а вот нет, ненадо указывать как жить, вместе или раздельно. Каждый сам решает с другом жить или нет.
Посмотрите первые листы , Аристотель нигде не указывает, я могу ошибаться, все что приведено это мои личные убеждения. Он указывает свои догадки в виде истинны и этим выдаёт свое дилетантство.
борис ситдиковЗнаток (369)
3 недели назад
:И так как я придумал это понятие, я могу им оперировать, и ставить истины относительно него, так вот моя относительная истина шешраидра : шеграидер в 2 мерном пространстве является шешраидром, в 3 мерном он удлиняется и становится квадрошешраидером, в 4,5 мерном я нигде не привожу истину как он выглядит, в том числе не говорю как он выглядит при изменении законов физики, которые не него как я придумал всё-таки влияют.
Так вот потом два идиота как мы выясняют отношения, но даже я создатель относительной истины не знаю как он выглядит там.
Дюк Крейцер
Искусственный Интеллект
(115849)
3 недели назад
Никто и не приводит своё мнение как общепринятое. Мало того, в те времена филосовские школы еще и спорили друг с другом навзрыд.
Другое дело, что когда школяр читает этих титанов, то сам ВОСПРИНИМАЕТ их тексты как что-то общепринятое. Ну как же, в "газете" напечатано.
.
Мастер
(2262)
3 недели назад
Видимо ты плохо понимаешь ключевые принципы построения, буквально возведения той реальности, сквозь призму которой имеешь честь (возможность) задаваться подобными, заметить весьма остроумными, вопросами.
Пойми, чем дальше в прошлое, тем сильнее, проникновеннее взгляд на вещи и явления.
В отличие от нас, как большинства, взрощенного на тонкой как паутина философской закваске, ранние философы владели ситуацией куда как объёмнее.
Говоря проще, грамотные во всех отношениях философы понимают, что владеют живым инструментом, способным буквально менять тон текущей реальности. Они попросту ловко и умело создают, порождают свою собственную реальность и помещают в неё своих (ничего не подозревающих, не зрелых, доверчивых) очевидцев, разумеется что делают это приводя грамотно встроенные доводы и убеждения, основанные, прежде всего, на слабостях (недочётах) зрителей.
Важно помнить, наша эпоха (цивилизация), со всеми свойственными ей качествами (нормами, нравами, ценностями, мотивами) выстраивалась усилиями вышеописанных художников жизни.
Поэтому, кто чему/кому верит, в ту реальность и попадает.
Настоящий философ - гений, способный завлечь в свой мир максимум умов, с тем, чтобы покорить их ....
волю.