Здравствуйте! Увольняюсь с работы и мне отдали расчетный счет, сумма не маленькая, но деньги так и не поступили. При вопросе об этом получаю ответ:"Мы сами еще не получили", хотя я знаю, что коллеги по работе свою часть ЗП уже получили. Недавно узнаю, что компания собирается объявлять себя банкротами. Деньги всё - пропали? Или еще есть надежда, ведь при выдаче расчетника официального заявления о банкротстве не было?
Расчётник на руках - обращайтесь в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.
хахахах сказала , что иду в прокуратуру писать, а мне в ответ:"ну идите ладно..."
Karpov
Мыслитель
(9769)
Надежда Мяшк, а ты не говори а сходи - я ничего не писал - но помошник прокурора позвонил -( ему моё заявление нах не упёрлось) и всё отдали .. честно скажу было в прошлом веке - но в прокуратуре ничего не поменялось ... есть ещё роструд - туда писать нужно - можно по электронке ... и суд тоже рулит - но это дело долгое
Взыскивайте долг по суду и следите на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, чтобы своевременно подать документы на включении в реестр кредиторов. - https://old.bankrot.fedresurs.ru/?attempt=1
Не заплатили в день увольнения ,ну на следующий день и больше не чего ждать .Нужно писать 2 заявления : одно в ГИТ,второе в прокуратуру и всё .В обеих конторах помогут написать заявление.
Если начато банкротство , то плакали ,, так как все счета им закроют кроме наличных , вот снять это можно только по решению суда , а там очередь будет сначала понятно налоги в бюджет а вам что останется -ничего
это к юристу .. не бесплатно сами понимаете , в любом случае лучше это решить до обьявления банкротства - потом вы мало чего добьетесь . это называеться - жизнь - хз судьба . тут ты никак уже не вернешь только потратишь на юристов и сомнительные фирмы . до еще шансы есть - после , уже нет.
может на самой работе нужно с кем пообщаться , что бы в списки внесли ...
Недавно узнаю, что компания собирается объявлять себя банкротами.
Деньги всё - пропали? Или еще есть надежда, ведь при выдаче расчетника официального заявления о банкротстве не было?