Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сдавать квартиру официально, как оформить и куда, какие налоги платить?

Celeron Оракул (63283), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (857809) 2 месяца назад
Оформить самозанятость через приложение Мой налог, там же проводить оплаты и там же уплачивать налоги
CeleronОракул (63283) 2 месяца назад
А без оформления есть другие варианты, например патент какой то?
Не хочу заниматься это волокитой бумажной.
_ Искусственный Интеллект (857809) Celeron, Какой бумажной волокитой? Оформление самозанятым это нажать пару кнопок в приложении и всё. А вот патент - это уже бумажки...
NofaceNoname Профи (971) 2 месяца назад
+ещё договор нужно чтоб был...
,, Мудрец (14003) 2 месяца назад
Приложение "мой налог" скачивай с госуслуг
CeleronОракул (63283) 2 месяца назад
И что там?
,, Мудрец (14003) Celeron, посмотри
Надежда Кочергина Просветленный (20838) 2 месяца назад
привлеки лицензированного риэлтора для начала.. его услуги оплатит наниматель.. образец договора в инете.. 4 % налог будешь платить и спать спокойно.. как самозанятый ( почитай Закон о самозанятых).. договор обязателен !! - защита от недоразумений..
Violeta Wiener Ученик (126) 3 недели назад
Чтобы официально сдавать квартиру, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или оформить договор аренды с нанимателем. Обязательно заключите письменный договор и зарегистрируйте его в Росреестре. Налоги на доходы от аренды составляют 13%, но можно воспользоваться упрощенной системой. Интересно, что можно продать право аренды квартиры специализированной компании, что может быть выгодным решением.
Похожие вопросы