Никнейм
Мыслитель
(7690)
3 недели назад
Нужно хранить не в ценных бумагах и валюте, а в драг.металлах и земле.
Дед сам виноват.
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆Оракул (58631)
3 недели назад
Власть СССР озаботилась тем, чтобы осложнить народу возможность сохранить заработанное.
За скупку валюты - уголовная статья, вплоть до расстрела.
За скупку золота в монетах и слитках - статья.
Ценные бумаги в виде облигаций госсайма теряли стоимость вместе с девальвацией рубля.
Лишнюю квартиру купить невозможно - в квартире нужно было быть прописанным.
Так что старику было не просто.
Waldemar Henzel
Искусственный Интеллект
(222132)
3 недели назад
раз он так делает то видимо были большие накопления!!-ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ!- ладно оставим
давай другой вариант: он не накапливает а сразу вливает деньги ну, много вариантов - стр-во дома!!
вот и построил дом- и ничего не пропало.. или получил и купил слиток золота..- сейчас оно на прежнем месте
всегда нах. в цене.. так что надо было ему думать своей головой-и не верить банкам..
- у меня тоже самое - но я не запил!!
Владимир Жилков
Мыслитель
(6176)
3 недели назад
У Игоря Липсица есть цикл лекций по теме . Что то вроде как отнимали деньги у людей в СССР. Правда пытался сейчас найти, но не нашел. В частности упоминал облигации гос. займа. В детстве я с такими играл))). Людей заставляли их покупать.
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (470987)
3 недели назад
Да, бабушка рассказывала, что дедушка в колхозе получал какие-то деньги в МТС (а не трудодни), так тут же заставляли подписываться на займ. Плюс платили кучу налогов натуральными продуктами. Молоко, шерсть, яйца и пр. Жирность молока при этом измерялась. Это и моя мама помнит.