Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой дед всю жизнь на заводе пахал а потом все его накопления в один миг сгорели, кто виноват?

Саркисян Мастер (1792), открыт 3 недели назад
В итоге дед смирился и стал бухать
Дополнен 3 недели назад
Фёдор Петрович родился в 1936 году
13 ответов
Никнейм Мыслитель (7690) 3 недели назад
Нужно хранить не в ценных бумагах и валюте, а в драг.металлах и земле.
Дед сам виноват.
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆Оракул (58631) 3 недели назад
Власть СССР озаботилась тем, чтобы осложнить народу возможность сохранить заработанное.
За скупку валюты - уголовная статья, вплоть до расстрела.
За скупку золота в монетах и слитках - статья.
Ценные бумаги в виде облигаций госсайма теряли стоимость вместе с девальвацией рубля.
Лишнюю квартиру купить невозможно - в квартире нужно было быть прописанным.
Так что старику было не просто.
Никнейм Мыслитель (7690) ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆, что за бред несешь. У меня бабушка с дедом, как и прабабушка каждый год покупали золото и вкладывались в землю - дом. От прабабушки потом перешло всё по наследству. А дед коттедж построил и земли почти гектар.
Академик Искусственный Интеллект (100308) 3 недели назад
Никто не виноват. Экономические кризисы случаются и в самых развитых странах
Alex Tsvetkov Оракул (83677) 3 недели назад
Коммунисты виноваты, это же они умудрились просрать СССР
KlimИскусственный Интеллект (280935) 3 недели назад
А кто после них пришёл, им прощается?
Alex Tsvetkov Оракул (83677) Klim, а им похрен,все вопросы к слабым коммунистами задавай
Klim Искусственный Интеллект (280935) 3 недели назад
Правители тех лет, Гарбач, Ельцин, и нынешний
gidello Искусственный Интеллект (237165) 3 недели назад
Своего самого лютого и непримиримого врага каждый из нас может лицезреть в зеркале. Каждый сам себе злобный Буратино.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (222132) 3 недели назад
раз он так делает то видимо были большие накопления!!-ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ!- ладно оставим
давай другой вариант: он не накапливает а сразу вливает деньги ну, много вариантов - стр-во дома!!
вот и построил дом- и ничего не пропало.. или получил и купил слиток золота..- сейчас оно на прежнем месте
всегда нах. в цене.. так что надо было ему думать своей головой-и не верить банкам..
- у меня тоже самое - но я не запил!!
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆ Оракул (58631) 3 недели назад
Самое важное, чтобы внук сделал вывод из того, что произошло с дедом, и не хранил свои сбережения в рублях, особенно в банке.
Отберут в любой момент.
Власть скажет "Надо!", народ ответит "Есть!"
Владимир Жилков Мыслитель (6176) 3 недели назад
У Игоря Липсица есть цикл лекций по теме . Что то вроде как отнимали деньги у людей в СССР. Правда пытался сейчас найти, но не нашел. В частности упоминал облигации гос. займа. В детстве я с такими играл))). Людей заставляли их покупать.
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (470987) 3 недели назад
Да, бабушка рассказывала, что дедушка в колхозе получал какие-то деньги в МТС (а не трудодни), так тут же заставляли подписываться на займ. Плюс платили кучу налогов натуральными продуктами. Молоко, шерсть, яйца и пр. Жирность молока при этом измерялась. Это и моя мама помнит.
Владимир Жилков Мыслитель (6176) Галина Богомолова, А трудодни вообще был лохотрон. Их считали по успешности работы колхоза. За трудодень могли дать пару килограмм крупы. Ты паши, паши а там видно что получишь. Я помню моя бабушка жила практически на том что сама выращивала. Колхозники даже паспортов не имели. По истине крепостные были.
Похожие вопросы