Врачи, доктора, помогите решить проблему
Уже почти год не могу выяснить причину подъема температуры до 37,3 градусов. Сдавал анализы крови общий и биохимический, анализ мочи, посев мочи, гормоны щитовидки, проверялся на половые инфекции, вич, гепатиты, сифилис, делал флюрографию. Все анализы в полной норме. Тем не менее температура так и продолжает повышаться, помимо этого еще и сильно потеют подмышки, ноги и ладони. В чем может быть причина, какие анализы и какому специалисту еще требуется обратится. Знаю что это не норма для меня. Потливость и температура наблюдается только днем даже когда ничего не делаю, но ее абсолютно нет ночью даже если есть физ.активность.
Сходите в инвитро и сдайте анализ на токсоплазму гонди. Скорее всего, у вас токсоплазмоз. Он и туберкулез дают длительный субфебрилитет без яркой клиники и потливостью. Ну, и... пообщайтесь с гематологом. Возможно, где-то у вас сидит нехожскинская лимфома. Она может быть всего 1 см, но выбрасывать пироген подобные вещества, подбивая температуру. Кстати, ее выгодней найти и начать лечить до того, как она разрастется.
Нехожскинские лимфомы тема редкая. На миллион взрослого населения они встречаются 2-3 случая в год. Но... кто-то в эти 2 случая попадает.
Вам эндокринолог нужен.
Посев крови на стерильность и кортизол с альдостероном не сдавали?
На аллергены сдайте кровь.
Если специалисты не выявили проблему, то как гении в ответ майл ру тебе хоть как-то помогут?