Как выйти и пережить отношения с абьюзером-тираном?Как поднять самооценку..?
Всем привет.Хочу рассказать немного о своей истории.Она наверняка банальна.В отношениях была 4 года.Сперва всё было очень рамонтично.Подарки дорогие,цветы каждый день,рестораны,отлыхи в лучших отелях мира.Любые хотелки были исполнены,в ответ я как женщина давала тепло,заботу,качественный секс(для него это оч важно)Сама я красива,стройная никогда не была обделенна муж.вниманием.Он красивый,успешный,высокий,романтик так же не был обделенн жен.вниманием.У меня и у него дочери от разных браков.Первые заскоки я стала замечать вначале отношений,когда на отдыхе(мы еще не вмтречались)его приглючило и он на меня как бы налетел но не ударил и ушёл ночью тусить в др город в Турции в клуб.Я ему звонила всю ночь,он не брал тел.На утро припёрся еще и делал вид что обижен.В итоге после отдыха сам позвонил мол не могу без тебя скучаю давай мириться.И потом все по накатаннлй начал ревновать ко всем нельзя ни с кем общаться,я принимала это всё типа ревнует значит любит.Потом первый раз толкнул сильно дома.Плсле этого я его везде заблокировала,но он меня измором взял звонил другу он у нас общий,стоял в подьезде с цветами на морозе,писал стих.В итоге купил мне телефон сказал что больше пальцем меня не иронет.Я простила.Дальше хуже обвинения,оскорбления,толчки,ревности вспышки,начал меня выгонять из квартиры.Я уже чидела плотно на крючке,он выжимал все соки.Он употреблял есть нет наркотики лёгкие,и когда выпивал был просто не вменяем.У нас стала постоянно когда сидим вместе потасовка.Всегда страдала я,он откупался то подарками то деньгами то отдыхом.Потом начал требовать уже секса(если приболела то орального)начал говорить что я никто и звать меня никак.Что я дворняга и т д.Хотя он меня ниоткуда не подбирал,я всегда была ухоженна хорошо выглядела и у меня есть образование,родители,ребенок,своя квартира.Потом начались переломы пальцев то на ноге раз через на другой ноге и в этих ситуация он был сперва рядом,давал денег (чтоб в полицию не подавала)потом просто пропала ходил тусил по клубам и т д.Потом появлялся давай мириться ,мог приезжать стучаться в дом когда я уже решила что между нами всё.Постоянно контролировал ,вызывает сам такси,сам заказывает продукты.Вообщем жизнь преваратилась в сплошной ад.Я стала дёрганнлй,сильно нервничать,перестала общаться с подругами он стал запрещать.Трлтко можно было с его кругом с ним общаться.Я с ним стала чувствовать себя никем,я боялась что либо спросить т.к.если он не в настроении был бы сильный скандал.Потом он резко ласковый милый я тебя люблю и мне никто кроме тебя не нужен.Раньше извинялся,сейчас всё сама виновата сама спровоцировала и т.д.Тяжело от него уходить т.к.есть эта самозависимось.Уходила-Возвращал.Сейчас решила точно всё.Я уже сама плохо понимаю где хорошо было где плохо,а было ли хорошо ?записалась к психологу.начались ароблемы со здоровьем.Последнее начал мне намекать что я старая стала(хотя на 6 лет его моложе)
Уходить тоже больно и быть с ним больно.
Вместе не жили только виделись 2-3 р в нед.Если б я с ним жила это было бы Адом.Хочу поддержки наверное....а не писать что дура и т д.Мозг всё понимает,но такие качели он устраивает что я не понимаю где уже нормально.Мы не общаемся неделю но меня к нему тянет!не пойму как надо мной издевались,но я думаю о нём???!!!И были ли у вас похожи отношения?Как вы выходили из них?Как поднимали самооценку?Я чувствую что ближусь к депрессии...
Автор, какие переломы пальцев и вы с ним. в следующий раз руку сломает. БЕГИТЕ! Что-то мне кажется, что наши советы здесь вам не помогут . Вы застряли..Обратитесь к психологу, чтоб он вам все по полочкам разложил и помог выбраться. Можно даже по видео-связи.
Не надо из них выходить. Кайфуй в них и дельше.
Чем раньше выйдете, тем лучше. Не теряйте время.
Как поднять самооценку - это здесь. Тренинги, консультации https://t.me/psy_mikhail
Как разорвать отношения
Предположим, ты решила поставить точку. Как это сделать? Способов, конечно, много, но не забывай о следующем.
Будь смелой. «Я так привыкла во всем на него полагаться, что боялась потерять его навсегда»,— вспоминает Трина. Если ты решила разорвать отношения, нужна смелость, чтобы заговорить об этом. Но научиться стоять за себя — необходимо. Так ты сможешь устанавливать четкие границы в отношении того, что́ ты потерпишь, а что нет. Это пригодится тебе в будущем, когда ты станешь встречаться с кем-то другим и вступишь в брак.
Прояви такт. Если бы инициатором расставания был он, как бы ты предпочла, чтобы он тебе об этом сообщил?. Конечно, любой человек заслуживает большего, чем получить сообщение по электронной почте или СМС со словами: «Между нами все кончено».
Выбери обстановку. Как поговорить — лично или по телефону? А может быть, написать письмо? Многое зависит от обстоятельств. Не следует встречаться для разговора там, где ты не чувствуешь себя безопасно или где могут пробудиться грешные желания .
Говори честно. Честно объясни, почему тебе кажется, что у ваших отношений нет будущего. Если тебе не нравится, как твой парень обращается с тобой, прямо скажи ему об этом. Избегай категоричности. Например, вместо «Ты всегда меня унижаешь!» лучше сказать «Я чувствую себя униженной, когда...»
Позволь высказаться в ответ. Возможно, вы просто где-то не поняли друг друга. Но будь осторожна: некоторые люди умеют ловко изворачиваться. В то же время прояви благоразумие и прими во внимание все факты. Библия дает мудрый совет, чтобы каждый христианин был «скор на слышание, медлен на слова»