Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли после прививки от столбняка принимать душ?

Сказали нельзя принимать душ, хотя я знаю что говорят что после манту нельзя мыться, а на самом деле я знаю что просто нельзя сильно тереть место прививки. А вот так же ли это относится к прививке от столбняка? Типа купаться можно, а тереть нельзя

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Да, после прививки от столбняка можно принимать душ, однако важно соблюдать некоторые рекомендации:

Не трите место инъекции. Как вы правильно заметили, главное правило — избегать сильного механического воздействия на место укола. Это касается не только прививки Манту, но и других инъекций, включая прививку от столбняка. Поэтому избегайте интенсивного растирания мочалкой или полотенцем.
Избегайте горячих ванн и бань. Слишком высокая температура воды может усилить воспаление и покраснение в месте укола. Лучше ограничиться теплым душем.
Следите за гигиеной. Мытье тела водой само по себе не опасно, наоборот, поддержание чистоты поможет избежать инфекций. Просто будьте аккуратны в области прививки.
Таким образом, купание после прививки от столбняка допустимо, но следует соблюдать осторожность и избегать чрезмерного воздействия на место инъекции.

Знаток
6мес

Гого