Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загоны из-за вуза

Егор Я Ученик (10), открыт 2 недели назад
Я поступил вуз просто так,чтобы не забрали в армию и поступил в тот,где по отзывам ты можешь очень легко все закрыть на 3. Я учусь программировать и уже умею создавать сайты,двигаюсь в этом направлении хорошо. Но в вузе у нас пайтон,дискретная математика,алгебра и анализ. Я по этим предметам полный ноль,скоро экзамены будут по ним. Как я понял,меня обманули с тем,что тут легко. Тут жесть как сложно,я 2 месяца без настроения,постоянная паника внутри из-за того,что могут отчислить. Как мне быть? Дайте совет. Я не могу найти мотивацию учить предметы которые преподают в вузе,если я это начну делать,то программистом стану только на 3-4 курсе,а если самостоятельно буду учить то,что мне нужно,то к концу 1 курса смогу стажироваться
12 ответов
… Вай джан Ученик (161) 2 недели назад
Брат лучше в армии год, чем там 4. А так не волнуйся, все ты сдашь. Договориться можно, подарочек подаришь, возможно прокатит. Главное тверди до талого , что подарок от чистого сердца) Мотивацию ты должен сам себе дать, думай о том , что тебе бы пришлось щас быть в армии, взвесь все за и против , где тебе было бы лучше.
Nikolay✓Искусственный Интеллект (502082) 2 недели назад
А из армии через месяц на СВО)
… Вай джан Ученик (161) Nikolay✓, так то да
Егор Шештанов Мастер (2172) 2 недели назад
Очень сомневаюсь, что тебя отчислят. ВУЗам это просто не выгодно. В нашем держат даже тех, кто появился только на 1 сентября первого курса, а сейчас я на втором курсе уже. Скорее всего у вас схожая ситуация. Поспрашивай у старшекурсников. У них можешь и курсовые купить, если сложности будут. Наверняка есть такой рыночек
Ставр Гуру (2960) 2 недели назад
"Обманули... " Детский лепет...
Сами-то, что "задумывали" поступая в этот ВУЗ? Желаете "без портков" на ёлку влезть и попу не ободрать? Не выйдет,- или за ум беритесь, или за "портянки"...
Денис Гуру (4417) 2 недели назад
Если специальность не по душе - менять пока не поздно.
Если поменять невозможно, надо продолжать учиться.
Если ничего не понятно, стараться вникнуть, спрашивать у преподавателя непонятные моменты, посещать ВСЕ занятия, делать ВСЕ задания, это убережёт от отчисления и поможет разобраться.
Обычно отчисляют только полных раздолбаев, которые прогуливали и ничего не делали в семестре, копили долги.
Если ходить на ВСЕ занятия, старатья учиться, даже если что-то не будет получаться, преподаватель не поставит неуд, в любом случае поставит хорошую оценку, возможно даже автоматом т.к. преподаватели любят таких студентов, которые не прогуливают и стараются, даже если у них не очень получается.
Чтобы не было паники, надо внимание переключить на задания, учёбу, изучать самостоятельно более углублённо, то, что не совсем понятно, тогда начнёт получаться, паника уйдёт, появится интерес.
James Connor Гуру (3901) 2 недели назад
ты просто ленивый, признайся сам себе, чел
эти предметы (матем) учат целый семестр, по 1 теме в неделю
неужели сложно высидеть одну пару на лекции, а потом еще, за остальные 7 дней, потратить час-два, чтобы повторить ее и прорешать пару десятков примеров?

если ты на платном, то иди на кафедру и проси хотя бы допуск (50%), чтобы просто хоть тройка в транскрипт ушла и не оставили на лето по ним
Егор ЯУченик (10) 2 недели назад
У меня большие проблемы с концентрацией внимания. Если много кто-то что-то объясняет,я ничего не понимаю. В программирование я очень хорошо двигаюсь,Джаваскрипт легко мне дается,потому,что у меня курсы. Сижу в уютной обстановке,включаю видео и без Какой либо паники смотрю его,потом конспектирую,а после повторяю тот же код в vs code. Мне это нравится. А вот дискретная математика и алгебра и анализ-это ад для меня,нет мотивации это учить,вообще никакой. А тут ещё сессия скоро
James Connor Гуру (3901) Егор Я, получается, ты просто учишь по видеоурокам, но еще не работал? Тогда придется тяжко, работа коммерческого программиста - это сверхконцентрация. Если сложно пройти даже легкую учебу в вузе, то будет очень трудно программировать за деньги (не просто смотреть видосы и повторять простейшие примеры). Надо развивать эти навыки.
316L Grade Surgical Steel Гуру (2874) 2 недели назад
Не хочется - отчисляйтесь. Но надо помнить, что Вы вряд ли Билл Гейтс, который бросил Гарвард, чтобы уйти с головой в бизнес и отстроить IT-империю, но который потом, уже сидя на миллиардах, всё равно жалел, что так его и не окончил.

"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.", Ломоносов.
"Математика - царица наук.", Гаусс.

С серьёзным техническим образованием все дороги открыты. Даже некоторые состоявшиеся писатели (т.е. гуманитарии) изначально - технари. О других направлениях и сферах даже не говорим. Там везде математика - как основа. Бизнес - это тоже математическое мышление. А Вы как думали?

А там - поступайте, как хотите. Бросить - проще всего. Учиться - сложнее.
Время и жизнь сами всё расставят на свои места.
fagot po Знаток (272) 2 недели назад
Ищите репетитора, я в школе ходила к ним тк стала не понимать ближе к 11 му. Алгебра, физика.. Была
Earthwalker Мастер (2291) 2 недели назад
Да, в вузах нынче сложно, это факт. Часто даже совершенно необъективно сложно, просто из-за того, чтобы побольше отчислили, что де факто и происходит.

Я Вам так скажу, дело даже не в предметах, а в том, что способы отчислить студентов у админов найдутся. Пока они на одни предметы налегают (это стандартный ход), но могут и другие пойти.

Чаще всё же делается именно по таким предметам. Это политика ВУЗов.
Егор ЯУченик (10) 2 недели назад
Мне повезло что я хотя бы на платке)
Earthwalker Мастер (2291) Егор Я, да, это определённо лучше, но не забывайте одну простую и важную истину (я эту кухню изнутри знаю): захочет администрация выгнать, и что-нибудь начнёт верстать. Поэтому никогда не будет помехой стать "другом" для них. В том смысле, что проявите себя как активный студент. Если есть спортдостижения – замечательно. Чем больше такого, тем шансы, что ВУЗ сам заинтересован будет продлевать с Вами контракты, вырастут
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269499) 2 недели назад
гений) я вот напримур не поступал ни в какой вуз чтобы от армии отмазаться. просто болт забил на повестку. а в военкомате думают что я скрываюсь
α Центавра - τ Кита (СКОРОСТНОЙ) Знаток (403) 2 недели назад
вам нужно больше общаться с однокурсниками вне института по профильным вопросам.
а вообще сейчас все тенденции к зерокодингу
Похожие вопросы