Nevedusna provokazii
Мастер
(1816)
2 недели назад
На философа - работу не найдёшь. На журналиста - опасно щас писать журналистские статьи, только что - о природе, или о кулинарии. Что бы не пойти на специалиста по ремонту компьютеров + там дают еще и образование по программному обеспечению.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(231573)
2 недели назад
На философа - останешься без работы и без з/платы. Мой знакомый "философ" окончил на "отлично" философский факультет в Ростове, потом магистратура в МГУ - на отлично... Потом ВГИК - на режиссера... Сейчас ошивается - какую-то студию актерского мастерства создал... и в ЕГЭ детишек в Москве готовит... Как был никем... так им и остался...
Журналист - это талант... Если уже исписаны горы бумаги, есть свои статьи из чего делать портфолио, есть какие-то передачи, что можно показать - свои... Тогда еще можно на что-то рассчитывать... Знакомая девчонка училась платно на журналиста.. в МГУ - мама платила... После получения диплома пошла работать ландшафтным дизайнером... Сказала маме: я твою просьбу выполнила - красный диплом тебе принесла... Но, ты слушать не хотела, что у меня нет таланта... Поэтому, вот тебе диплом, прощай... Но, это она в Москве себе работу нашла... дизайнером... Другая мыкается по городам с таким дипломом уже лет 20 - работы нет - случайные заработки...
Ну, а про режиссера... Нет связей, нет таланта - нет и тебя в этом...
Так что - учись на того, кто потом будет тебя кормить и поить... на инженера - самое надежное!