Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое столовое вино?

Это вино которое не выдерживается да? Просто пробродило и все по бутылкам так чтоли?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6мес

Да, почти сок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

Как правило,это вино прошлого урожая.
Самое простое,без всякой выдержки.

Аватар пользователя
Мыслитель
6мес

Столовое вино – это напиток, который пьют во время еды. Он сопутствует трапезе и не несет самостоятельной гастрономической ценности.

Аватар пользователя
Знаток
6мес

вино размером со стол наверное

Аватар пользователя
Просветленный
6мес

столовые вина готовят путем брожения без каких- либо добавлений.могут быть сухими-содержанием сахара 0,3%,полусухие- сахар до 3%,полусладкие сахар 3-8%.Последние готовят путем полусбраживания сусла или мездры,спирта 8-10%.остальные путем полного сбраживания сусла.По цвету бывают белые,розовые и красные.Белые используют для приготовления коктейлей,крюшоны,хейболы,кулеры,сангари и др.Удачно сочетаются с сиропами.в натуральном виде подают к икре,ракам,омарам.ко вторым блюдам,особенно рыбным.При подаче принято охлаждать.Пьют из рейнвейных рюмок,наполняя их на три четверти объема.К ним относятся: Рислинги,Ркацители,Алиготе,Фетяска,Цинандали вазисубани и др.
Красные вина:используют для глинтвейнов и коблеров.Сочетаются с соками,сиропами,ликерами и проч.В натуральном виде принято подавать к мясным горячим блюдам и домашней птице и дичи.Подают при комнатной температуре.Подают в лафитных рюмках,две трети объема.Кабирне,Мукузани,Напераули,Кварели и проч.
Полусладкие вина добавляют в пунши,глинтвейны,коблеры.Подходят к овощным и грибным блюдам.Можно подавать к десертам и мясным блюдам)Псоу,Твиши,Лыхны,киндзмараули,Хванчкара и др)