Что такое столовое вино?
Это вино которое не выдерживается да? Просто пробродило и все по бутылкам так чтоли?
Да, почти сок
Как правило,это вино прошлого урожая.
Самое простое,без всякой выдержки.
Столовое вино – это напиток, который пьют во время еды. Он сопутствует трапезе и не несет самостоятельной гастрономической ценности.
вино размером со стол наверное
столовые вина готовят путем брожения без каких- либо добавлений.могут быть сухими-содержанием сахара 0,3%,полусухие- сахар до 3%,полусладкие сахар 3-8%.Последние готовят путем полусбраживания сусла или мездры,спирта 8-10%.остальные путем полного сбраживания сусла.По цвету бывают белые,розовые и красные.Белые используют для приготовления коктейлей,крюшоны,хейболы,кулеры,сангари и др.Удачно сочетаются с сиропами.в натуральном виде подают к икре,ракам,омарам.ко вторым блюдам,особенно рыбным.При подаче принято охлаждать.Пьют из рейнвейных рюмок,наполняя их на три четверти объема.К ним относятся: Рислинги,Ркацители,Алиготе,Фетяска,Цинандали вазисубани и др.
Красные вина:используют для глинтвейнов и коблеров.Сочетаются с соками,сиропами,ликерами и проч.В натуральном виде принято подавать к мясным горячим блюдам и домашней птице и дичи.Подают при комнатной температуре.Подают в лафитных рюмках,две трети объема.Кабирне,Мукузани,Напераули,Кварели и проч.
Полусладкие вина добавляют в пунши,глинтвейны,коблеры.Подходят к овощным и грибным блюдам.Можно подавать к десертам и мясным блюдам)Псоу,Твиши,Лыхны,киндзмараули,Хванчкара и др)