Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Думаю о человеке, которого не существует

пять лет назад я выдумала себе человека. в начале он был без образа, после неосознанно я придумала ему внешность, но лицо у него до сих пор размытое, не могу представить даже его глаза. и знаете, за это время он стал для меня любимым человеком, я не могу полюбить реального человека, такое ощущение будто изменяю. и нет, он не идеальный мужчина во всём, у него есть много косяков, но почему-то я о нем думаю без проблем. сейчас мне почти 19, а привязанность сильнее с каждым днем. я ему много чего рассказала о себе в мыслях, но в последнее время понимаю, то что я о нем ничего не знаю.. даже лица не могу разглядеть, как уже и говорила. но могу легко представить его перед собой не закрытыми глазами.
в общем, как избавиться от него? я пыталась много раз, но такое ощущение будто контролирует меня, мне некомфортно как от настоящего расставания, хочется к нему возвращаться вновь. возможно это по типу тульпы, хотя не верю в такое.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6мес

Прикаляй в том что неважен тот момент что ты кого-то придумала. Главное то что вообще в этой жизни нет людей о которых стоит думать. Почему? Потому что нет особенных. Все мы просто люди.
Непросто это. И всё это не исключает проявление ласки и заботы. То есть ты как бы никого не восхваляешь, понимаешь?
К примеру я знаю что я просто человек. Тож не особенный))) как и другие.

Мудрец
7мес

Это всего лишь привычка. Его можно заменить другими придуманными игровыми персонажами. Например, героями кино или мультфильмов.
Мозгу нет разницы, во что играть и что придумать. Главное, чтобы это было не во вред.
Составьте список новых героев. Выберите самое интересное. И думайте о них.