Top.Mail.Ru
Ответы

В растениях появились мошки и червячки, некоторые растения подверглись сильному огню и листья я удалила, только ветки

Я поменяла везде землю на новую, промыла корни и горшки глиняные и выкидывать не хотела и в хлоровом растворе промыла. Теперь боюсь поливать растения, вдруг опять мошки и червячки появятся

Как надо поливать чтоб больше не было этих насекомых? Стоит ли с раствором перекиси теперь поливать?

Нужно ли засыпать корицей или куркумой?

Вы когда поливаете полностью всю поверхность поливаете? Можно ли чуть чуть но чаще? Или лед лучше ли ложить на поверхность? химию не могу использовать дома

Фобия теперь про этих червячков и мошек и боюсь поливать

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Так с новой землёй занести их проще простого. И, как правило, совсем взрослым кустам они не особо вредят. Можно ещё развесить липкие ленты от мух, отлично работает

Высший разум
6мес

Перекись, если не развести,сожжет корни. Полив дожен быть РЕГУЛИРУЕМЫМ. А это зависит от вида растения, есть которым надо много воды, есть которыми ее практически не нужно! Пллив зависит от состава почвы и объема горшка.

Искусственный Интеллект
6мес

Никаких льда и перекиси не нужно. Погубите растение. Поливаю всю поверхность почвы. А если вдруг появится мошки сыплю в горшок гранулы Антимуравей супер. При поливе они растворяются и больше никаких ни мушек ни червячков не будет.