Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне может грозить?

WOLFRAM RAM-RAM Ученик (107), на голосовании 1 месяц назад
Возникла бизнес-идея. Хочу продавать справки (от врача, поддельные) в школе, проводить все это анонимно, не отдавать в руки. Знаете же, что за справки? Типо "болел". Что может грозить мне, если меня поймают? Как сделать, чтоб меня не поймали?
Голосование за лучший ответ
Vadim Egorov Мыслитель (6943) 2 месяца назад
Создание и продажа поддельных документов, в том числе справок от врача, является незаконным во многих странах. Вот что вам может грозить, если вас поймают:

### 1. **Уголовная ответственность:**
- **Подделка документов** — это преступление. Законы предусматривают штрафы, исправительные работы или даже лишение свободы в зависимости от тяжести ситуации и масштаба нарушения.
- **Мошенничество**: Если ваша деятельность повлечет материальный ущерб (например, оплаченные больничные по поддельным справкам), это может быть расценено как мошенничество.

### 2. **Административная ответственность:**
- Штрафы за мелкое нарушение, если вас не привлекут к уголовной ответственности. Однако в случае с поддельными документами это редко ограничивается административными мерами.

### 3. **Последствия для репутации:**
- Если вас разоблачат, это может негативно повлиять на вашу репутацию среди сверстников, учителей и работодателей в будущем.

---

### Как избежать неприятностей:
Самый безопасный и разумный путь — **не начинать такую деятельность**. Даже если вы будете действовать анонимно, оставляются следы (электронные переписки, переводы, материалы), которые могут вас выдать.

### Альтернатива:
Используйте вашу предпринимательскую энергию для законной и полезной идеи. Например, помогайте одноклассникам с учебой за вознаграждение (репетиторство), создайте что-то творческое или займитесь перепродажей чего-то востребованного.

Законные пути заработка не только безопасны, но и дают больше шансов на успех в будущем!
Ричард Машков Ученик (1) 2 месяца назад
Если тебе нет 14, то ничего
Марина Усачева Просветленный (33035) 2 месяца назад
Это не бизнес-идея, а умысел на совершение преступления
Евгений Чеботарев Профи (995) 2 месяца назад
ну ти и бизнессмен, все эти справки фигня, если не в глухой деревне живешь. А вот за подделку документов за уши притянуть могут и найти тебя очень легко.
Житель Спб Гуру (3575) 2 месяца назад
Юные бизнесмены заканчивают в тюрьме
Похожие вопросы