У меня самого Nikon Coolpix l820. Брал за 2к, плюс карта памяти, аккумуляторы и зарядка к ним ещё где то 4к. Из минусов это отсутствие хороших ручных настроек, но и заводские тоже довольно таки не плохие, для меня он хорошо подходитПримерно такие фоточки
Да, за эту сумму она может и L830 найти спокойно. Знакомый фотограф делает отличные фото на неё.
Leonid Bankirov
Мыслитель
(9499)
Свиной Хранитель, ага, но это конечно дело каждого, по большей части успех зависит от фантазии и рук фотографа, чем от фотоаппарата
Ищите беззеркалку с крупной кропнутой матрицей и сменной оптикой Sony NEX-F3 или Sony NEX-С3 с объективом Sony 18-55 OSS. Найдётся на авито при должном усердии в хорошем состоянии. Отлично будет, например.
Свиной Хранитель
Просветленный
(38418)
Екатерина Винокурова, ага. Хороший. За эти деньги лучше не купить даже я бы сказал. Похоже это предложение ещё и кит 18-55 плюс фикс-блинчик 16/2.8.
https://3dnews.ru/636350?ysclid=m4fc579jhz156708590
И ещё несколько тысяч CF карта памяти к нему и ещё несколько новый аккумулятор. А в остальном, отличная культовая камера, объектив, правда, оставляет желать лучшего и, к тому же, ещё и полнокадровый. Я находил и дешевле и с родным китом 18-70, который весьма не плох.
Александыр
Оракул
(81340)
Y.Nine, хах :)
По своему опыту скажу, что начал учиться фотографировать я только после того, как сменил китовый объектив на полностью мануальный :)
А случилось это где-то лет через 5 после покупки "Кит комплекта" :)
При таком бюджете - снимайте на имеющийся у вас смартфон. Если он не старше 5-7 лет и новый стоил не дешевле 15-20 тысяч, то на него вполне можно делать качественные снимки.
для хобби плёночный киев 4 ,к нему фотоувелечитель для печати,набор ванночек,глянцеватель,красный фонарь для черно белой печати и зелёный для цветной, ну и коробку проявитетей ,ЦПВ,отббеливателей стабилизаторов,фиксажа что бы несколько раз в магазин не бегать и коробку фотобумаги,думаю как раз в эту сумму уложитесь,ну и блок плёнки в догонку
Просто хочу делать качественные снимки, как хобби.