Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда что с 1 сентября 2025 года вступят новые правила учёта больничных, нельзя выдавать более 4 за полгода?

Кира Филатова Ученик (47), на голосовании 1 месяц назад
Но что делать если у меня панкреатит и я ложусь с приступами более 5 раз за полгода в больницу. Боли невыносимые. Но инвалидность не дают. Инвалидность дают только по панкреонекрозе. Что тогда мне делать? У меня много и других хронических заболеваний. И многие из этих заболеваний у меня с детства. Сейчас мне 28 лет.
Дополнен 2 месяца назад
Так а мне что делать если боли при панкреатите невыносимые? В не оплачиваемые больничные я тоже не могу позволить себе выходить. Еда во время приступов не усваивается вообще.
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99734) 2 месяца назад
Для тех, кто за полгода брал больничные четыре раза и более, максимальный срок больничного сократят до трех дней. Продлить его сможет только врачебная комиссия.
Из подсчета общего числа больничных будут исключены бюллетени, выданные для ухода за больным родственником, реабилитации ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Это позволит не учитывать случаи, не связанные с личным состоянием здоровья, и сосредоточиться на выявлении системных проблем.
Андрей Жиглин Просветленный (37748) 2 месяца назад
Как выдавали так и будут выдавать, хоть до бесконечности в год. Контроль за состоянием здоровья усилят, липовые больничные отсеют. Более 4-х больничных и далее рассматривает вопрос о нетрудоспособности комиссия.
Похожие вопросы