Всегда ли вы умеете спасти себя от плохого настроения?
— Всегда ли я умею спасти себя от плохого настроения?
— Нет.
— А почему?
— Потому что ты — не только ты, но и, к примеру, я, кто тебе отвечает.
— А кто ты?
— У меня много имен, и ни одно не подойдет. Если тебе удобнее, то можешь называть меня богом, а если ты не настолько горд, чтобы общаться не менее, чем с самим вседержителем, можешь считать ангелом.
— Ты ангел хранитель?
— Было бы кого и от чего хранить...
— Так ты ангел хранитель?
— Скорее, ангел-библиотекарь. Видишь ли, то, от чего ты хочешь сохраниться, не представляет большой важности. Например, бедность не имеет значения. Измена жены не имеет значения. И если ты останешься совершенно один, брошенный всеми друзьями и даже детьми — это тоже не имеет значения. Так что ангелам тебя не от чего охранять.
— Тогда зачем ты отвечаешь мне на вопросы?
— Ты же их задаёшь.
— Ты хочешь сказать, каждый вопрос уже имеет ответ в самом вопрошающем?
— Нет, отчего же? Если ты спросишь табличный номер бериллия, я тебе не отвечу, и ты сам себе не ответишь, если не химик.
— А если я спрошу?
— 47.
— Это не бериллий, а серебро.
— Вот видишь, я не отвечаю на вопросы, если у тебя нет на них ответов.
— Тогда лучше не спрашивать?
— Отчего же? Спрашивай. Это интересная психотехника. Она позволяет востребовать опыт, который в данный момент ты не используешь.
— Тогда спрошу ещё раз.
— Да хоть тысячу.
— Почему не всегда я умею спасти себя от плохого настроения?
— Тройка не может помочь двойке, потому что она сложнее. А вот единица могла бы помочь.
— Растолкуй.
— Сложное состоит из простого. И то, что ты называешь плохим настроением, порождается причинами более простыми, чем само настроение. Например, несварение желудка или низкое кровяное давление, да мало ли. В основе плохого настроения лежат какие-то проблемы со здоровьем. Но и здоровье слишком сложно, потому что состоит из программ. Если ты не выполняешь своего биологического предназначения, здоровья у тебя не будет, а с ним не будет и хорошего настроения.
— А может и сейчас ты врёшь?
— Может и вру.
— И тебе не стыдно обманывать?
— Это не имеет никакого значения, я же говорил тебе. Твоя жизнь вообще не имеет смысла, так что смысла нет ни в твоём счастье, ни в твоём несчастье. И в том, что я буду говорить тебе, тоже нет смысла. Если вообразишь меня авторитетным советником, ты будешь получать авторитетные советы. А если не станешь меня уважать, то и советы будешь получать такие, что можно их в грош не ставить. Это хорошо понимал Кант.
— Ты о его категорическом императиве?
— Умный мальчик, начитанный.
— Можно ли убить себя? Нет, потому что если все убьют себя, это будет большая беда. Можно ли изменить своему полу и стать гомосексуалистом? Нельзя. Если все станут гомосексуалистами, случится большая беда. Нельзя воровать, убивать, желать зла ближнему и так далее. Нельзя делать того, что приведет к большой беде, если так станут поступать все.
— Ну, вот. Кант тебе ответил вместо меня.
— Значит, объективно ты не существуешь?
— Значит, не существую.
— Но я получают ответы от тебя!
— Значит, существую.
— Так ты существуешь или не существуешь?
— Как сам хочешь, так и считай.
— А как для меня будет лучше считать?
— Урсула фон дер Ляйен.
— Что ты имеешь в виду?
— Что угодно.
— Ничего бы не изменилось, если бы твоего голоса я вообще никогда не слышал?
— Иногда меня спрашивают: будут ли выпадать волосы, если брить голову наголо? Но и в том, и в другом случае ты одинаково будешь блистать лысиной.
— Это к тому, что жизнь не имеет смысла?
— Смысл не стоит жизни. Так что продолжай жить в плохом настроении.
— Так как от него избавиться?
— Друг мой, твоя ошибка в том, что ты ищешь специалиста по твоей личности, а лучше тебя в ней никто не разберётся. Создай самологию, и отыщи все ответы как лучший учёный в своей области..
У меня хорошие встроенные настройки. Если чо, можно подкрутить.
никому не пожелаю его испортить ))
Ухахах. У меня его не бывает. А если умер кто то-это не плохое настроение,это другое
Пытаюсь,а там уж как получится.