Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Арест банковской карты приставами

Па На Ученик (103), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, возникла такая ситуация: вначале арестовали ВТБ банк (когда я в армии служил) и заморозили часть денег на армейской заработной карте и на обычной дебетовой. Сейчас захошел в тбанк и там баланс отрицательный на полную сумму долга. Получается если я закину на тбанк остаток долга, то на ВТБ мне вернутся все замороженные средства?
Голосование за лучший ответ
s0 zin Профи (549) 2 месяца назад
Узнайте лучше в тех поддержке
Па НаУченик (103) 2 месяца назад
Спасибо большое
Ф╎а╎н╎и╎к 1000 Ученик (244) 2 месяца назад
Для точного ответа на ваш вопрос, лучше всего проконсультироваться с юристом или представителем банка. Однако общие правила гласят, что если у вас есть долг перед одним банком, он может взимать средства с других ваших счетов в других банках.
В вашем случае:

Если вы пополните счёт в Тинькофф (или другом банке), и у вас всё ещё есть долг перед ВТБ, ВТБ, скорее всего, может снова арестовать ваши новые поступления.
Заморозка средств на вашей карте происходит согласно решению судебных приставов, и, как правило, они не обязаны возвращать деньги сразу после погашения долга.

Важно выяснить, есть ли у вас возможность напрямую решить вопрос с банком или судебными приставами. Лучше всего связаться с ними, чтобы понять, как именно можно разрешить ситуацию и вернуть замороженные средства.
Спасибо большое
Александр Бабин Гуру (2793) 2 месяца назад
Если там минус, то после погашение минуса, будет ровно 0. Если следовать логики. А вообще кто-то должен наложить запрет, этим вроде как занимается пристав, следовательно по идеи с ним нужно решать.
Получается если я в 0 уйду на карте, то банк отправит деньги приставам и они снимут арест или надо самому их отправлять?
Александр Бабин Гуру (2793) Па На, по идеи вы должны обратиться к приставу с тем, что вы погасили. Но я могу ошибаться.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113661) 2 месяца назад
Карты не арестовывают.
Куда проще сходить на прием к приставу и решить все вопросы с ним, а не бегать потом по сайтам с вопросами, что делать, если деньги со счета списывают снова и снова
Александр БабинГуру (2793) 2 месяца назад
щас есть такая практика, что долги вешаю на банковские счета, иногда с выходом в минус.
Karpov Мудрец (12775) 2 месяца назад
иди к приставу вторник с утра четверг после обеда - если закинеш на т - с тебя возьмут лишнего и никто возвращать ничего не будет
А те средства что в ВТБ заморожены их вернут после оплаты на тбанк?
Karpov Мудрец (12775) Па На, нет епт- замучеешься получать переплату - и не заморожены - а списаны в счёт долга .
servol Оракул (86432) 2 месяца назад
без ваших усилий (заявлений) никто, ничего Вам возвращать не будет.
Похожие вопросы