Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эпилепсия, приступы в ночное время

Шамиль Пахрудинов Ученик (72), открыт 3 дня назад
У моего брата бывают приступы эпилепсии в ночное время. Сейчас ему 17, родители говорили что раньше (когда ему было ~5 лет) у него было по 15-16 приступов в день, сейчас же намного реже но, вообще в случайное время, может быть за месяц ни одного приступа, а может быть за неделю 3 приступа. Сколько искали в интернете, спрашивали у знакомых, ничего не помогало. Может кто знает как от этого избавиться?
18 ответов
Kirilooo Знаток (380) 3 дня назад
Вообще на сколько я знаю эпилепсию еще не знают как вылечить, знают лишь как контролировать вроде. Но у меня двоюродный дедушка болел ею, и возникла она после сильных потрясений в жизни... Что то там на счёт развода было, и жена в итоге детей вроде забрала. В общем возможно это связано с чем то более глубоким чем просто болезнь, а сама болезнь это возможно следствия. Этим и стоит заняться возможно. Дай Бог станет еще лучше, или всё таки пройдет, раз было раньше хуже а сейчас лучше.
-Знаток (392) 3 дня назад
ЭПИЛЕПСИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Сводите несчастного парня к врачу, не мучайте.
Kirilooo Знаток (380) -, Ну я это и написал. Только бывает люди реально исцеляются, потому что болезни такого характера БЫВАЕТ лежат глубже. Сходить к врачу не отменяет разобраться с сутью проблемы.
moonlyx eshkere Ученик (185) 3 дня назад
как избавиться от эпилепсии? Ну если узнаешь, то расскажи всему миру, а то ученные голову ломают, а на Мейл ру ответ точно есть! Эпилепсия не лечится, ток можно медикаментозно уменьшать синмптомы
Шамиль ПахрудиновУченик (72) 3 дня назад
Ну, я знаю что это не лечится но, на сколько я знаю, это можно «контролировать» или что то по типу этого, вот, хотел узнать. А на майл ру я спросил потому что тут сидят много людей, может у кого то была такая проблему, расскажет что и как сделал
moonlyx eshkere Ученик (185) Шамиль Пахрудинов, как контролировать? МЕ-ДИ-КА-МЕН-ТОЗ-НО
Viorika Оракул (51902) 3 дня назад
Могу дать моего проводника,посмотрит его тонкое поле.
А можно по подробнее, что за проводник, тонкое поле и как это поможет?
Viorika Оракул (51902) Шамиль Пахрудинов, https://www.facebook.com/viorica.mocanu?mibextid=ZbWKwL отвечу тут
Сергей Романович Искусственный Интеллект (286736) 3 дня назад
А чего принимает от эпилепсии?
Сейчас ничего, 2-3 года назад принимал много лекарств, препараты использовали, ничего не помогло
ㅤ⚫mørket⚫ Просветленный (34304) 3 дня назад
это патология в мозгу, вырезают участок мозга, пучок, который вызывает цепную реакцию по всему мозгу, от чего возникают приступы
Мастер Сквиртаки Мастер (1325) 3 дня назад
Не занимайтесь самолечением и лучше свозите брата в клинику где специализируются на таких заболеваниях.
ariena bit Ученик (242) 3 дня назад
Делают лоботомию и как-то разделяют участки мозга, чтобы реакция была дольше. По сути это заболевание как замыкание электропроводки, только в голове. Наверное лечится препаратами влияющими на биоэлектрику мозга. Но точно лечится операцией на мозге. К сожалению, это очень опасно. После операции на мозге ушла моя бабушка.
Если брата мучают кошмары, от них у него приступы, то стоит ограничить его стресс, переживает днём, значит.
Так же дать беруши и обеспечить гигиену сна
Kajo.Искусственный Интеллект (166146) 2 дня назад
Лоботомию давно запретили.
ariena bit Ученик (242) Kajo., я не знаю как называется эта операция, но операция на мозге
YT_VolkOFF Оракул (89519) 3 дня назад
Мне жаль, что ваш брат столкнулся с такой проблемой. Вам следует обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение и дал рекомендации по уходу за вашим братом.
Сталкер Просветленный (46463) 3 дня назад
Есть врачи эпилептологи. Там делают томографию и в зависимости от результата таблетки назначают. Иногда несколько сразу. Не лечится пока, но таблетки хорошие есть сейчас
Nos Искусственный Интеллект (288230) 2 дня назад
Если брат 3 года не принимает препараты от эпилепсии, то как вы лечите его ночные приступы? Или уже выздоровел?Причины эпилепсии неизвестны,поэтому лечить её не умеют
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (211585) 2 дня назад
Препараты от эпилепсии принимают всю жизнь. Из "народного" хорошо бы отказаться хотя бы от сладкого и продолжить лечение тем что назначили.
Lika Lucky-Star Мастер (1434) 2 дня назад
Эпилепсия – сложное неврологическое заболевание, которое требует индивидуального подхода к лечению. Я понимаю ваше беспокойство о здоровье брата, и хочу предложить несколько шагов, которые могут помочь вам найти решение этой проблемы.

Шаги, которые можно предпринять:
Консультация с квалифицированным специалистом:
Обратитесь к опытному эпилептологу или неврологу, который специализируется на лечении эпилепсии. Важно, чтобы врач имел доступ к современным методам диагностики и лечения.
Полное обследование:
Проведите комплексное медицинское обследование, включая электроэнцефалограмму (ЭЭГ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга и другие необходимые исследования. Это поможет определить причину приступов и подобрать наиболее эффективное лечение.
Подбор медикаментов:
Современные противоэпилептические препараты могут значительно снизить частоту и интенсивность приступов. Врач подберет индивидуальную схему лечения, учитывая возраст пациента, тяжесть заболевания и наличие сопутствующих заболеваний.
Соблюдение режима:
Регулярный сон, отсутствие стрессов и переутомления, правильное питание и умеренная физическая активность могут помочь снизить риск возникновения приступов.
Мониторинг состояния:
Ведите дневник приступов, записывая их частоту, продолжительность и обстоятельства, при которых они возникают. Это поможет врачу оценить эффективность лечения и внести коррективы в терапию.
Социальная поддержка:
Поддерживайте своего брата морально и эмоционально. Эпилепсия может оказывать значительное влияние на качество жизни, поэтому важно, чтобы он чувствовал себя любимым и поддержанным.
Альтернативные методы лечения:
Рассмотрите возможность использования альтернативных методов лечения, таких как кетогенная диета, физиотерапия или когнитивно-поведенческая терапия. Однако эти методы должны применяться только после консультации с врачом.
Участие в клинических исследованиях:
Узнайте о возможности участия в клинических испытаниях новых препаратов или методов лечения эпилепсии. Это может дать шанс на получение инновационного лечения, недоступного в обычной медицинской практике.
Образование и информирование:
Изучите информацию об эпилепсии, чтобы лучше понимать болезнь и уметь оказать первую помощь при приступах. Существуют специализированные организации и сообщества, которые предоставляют поддержку людям с эпилепсией и их семьям.
Заключение
Лечение эпилепсии требует комплексного подхода и терпения. Важно не терять надежду и продолжать искать решения вместе с квалифицированными специалистами. Ваше внимание и забота о брате играют важную роль в его выздоровлении.
ирина константинова Искусственный Интеллект (172096) 2 дня назад
Таблеточки есть от эпилепсии, принимать постоянно
Kajo. Искусственный Интеллект (166146) 2 дня назад
Обычно госпитализируют в стационар и подбирают терапию. С возрастом может уйти, медикаментозную профилактику подбирают как правило, бывает уходит и все. Опасное психические нарушения, травмы. Вальпроат сейчас в основном. Диспан ерное наблюдение эпилептолога и психотерапевт.
Ненормальный Мастер (2341) 1 день назад
Обратиться в психиатрический стационар, положить больного туда на какое-то время и позволить тамошнему врачу подобрать больному эпилепсией подходящие лекарства. Если категорически не хочется ложиться в стационар (а условия там зачастую — хуже, чем в тюрьме), то обратиться к участковому психиатру и подбирать лекарства у него.
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (41480) 1 день назад
О какой именно эпилепсии идет речь, и какое лечение принимал ранее и принимает сейчас ваш брат? Без ответов на эти вопросы, строить прогнозы бессмысленно.
Шамиль ПахрудиновУченик (72) 1 день назад
Раньше принимал очень много лекарств, препаратов и ничего не помогло
Психотерапевт онлайн™Просветленный (41480) 1 день назад
Мне это ни о чем не говорит. Каких именно препаратов? В каких дозировках и кратности? Как долго? Какая именно эпилепсия, с какой конкретно локализацией? Информацию дайте полную.
Похожие вопросы