Kirilooo
Знаток
(380)
3 дня назад
Вообще на сколько я знаю эпилепсию еще не знают как вылечить, знают лишь как контролировать вроде. Но у меня двоюродный дедушка болел ею, и возникла она после сильных потрясений в жизни... Что то там на счёт развода было, и жена в итоге детей вроде забрала. В общем возможно это связано с чем то более глубоким чем просто болезнь, а сама болезнь это возможно следствия. Этим и стоит заняться возможно. Дай Бог станет еще лучше, или всё таки пройдет, раз было раньше хуже а сейчас лучше.
-Знаток (392)
3 дня назад
ЭПИЛЕПСИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Сводите несчастного парня к врачу, не мучайте.
moonlyx eshkere
Ученик
(185)
3 дня назад
как избавиться от эпилепсии? Ну если узнаешь, то расскажи всему миру, а то ученные голову ломают, а на Мейл ру ответ точно есть! Эпилепсия не лечится, ток можно медикаментозно уменьшать синмптомы
Шамиль ПахрудиновУченик (72)
3 дня назад
Ну, я знаю что это не лечится но, на сколько я знаю, это можно «контролировать» или что то по типу этого, вот, хотел узнать. А на майл ру я спросил потому что тут сидят много людей, может у кого то была такая проблему, расскажет что и как сделал
ariena bit
Ученик
(242)
3 дня назад
Делают лоботомию и как-то разделяют участки мозга, чтобы реакция была дольше. По сути это заболевание как замыкание электропроводки, только в голове. Наверное лечится препаратами влияющими на биоэлектрику мозга. Но точно лечится операцией на мозге. К сожалению, это очень опасно. После операции на мозге ушла моя бабушка.
Если брата мучают кошмары, от них у него приступы, то стоит ограничить его стресс, переживает днём, значит.
Так же дать беруши и обеспечить гигиену сна
YT_VolkOFF
Оракул
(89519)
3 дня назад
Мне жаль, что ваш брат столкнулся с такой проблемой. Вам следует обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение и дал рекомендации по уходу за вашим братом.
Сталкер
Просветленный
(46463)
3 дня назад
Есть врачи эпилептологи. Там делают томографию и в зависимости от результата таблетки назначают. Иногда несколько сразу. Не лечится пока, но таблетки хорошие есть сейчас
Lika Lucky-Star
Мастер
(1434)
2 дня назад
Эпилепсия – сложное неврологическое заболевание, которое требует индивидуального подхода к лечению. Я понимаю ваше беспокойство о здоровье брата, и хочу предложить несколько шагов, которые могут помочь вам найти решение этой проблемы.
Шаги, которые можно предпринять:
Консультация с квалифицированным специалистом:
Обратитесь к опытному эпилептологу или неврологу, который специализируется на лечении эпилепсии. Важно, чтобы врач имел доступ к современным методам диагностики и лечения.
Полное обследование:
Проведите комплексное медицинское обследование, включая электроэнцефалограмму (ЭЭГ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга и другие необходимые исследования. Это поможет определить причину приступов и подобрать наиболее эффективное лечение.
Подбор медикаментов:
Современные противоэпилептические препараты могут значительно снизить частоту и интенсивность приступов. Врач подберет индивидуальную схему лечения, учитывая возраст пациента, тяжесть заболевания и наличие сопутствующих заболеваний.
Соблюдение режима:
Регулярный сон, отсутствие стрессов и переутомления, правильное питание и умеренная физическая активность могут помочь снизить риск возникновения приступов.
Мониторинг состояния:
Ведите дневник приступов, записывая их частоту, продолжительность и обстоятельства, при которых они возникают. Это поможет врачу оценить эффективность лечения и внести коррективы в терапию.
Социальная поддержка:
Поддерживайте своего брата морально и эмоционально. Эпилепсия может оказывать значительное влияние на качество жизни, поэтому важно, чтобы он чувствовал себя любимым и поддержанным.
Альтернативные методы лечения:
Рассмотрите возможность использования альтернативных методов лечения, таких как кетогенная диета, физиотерапия или когнитивно-поведенческая терапия. Однако эти методы должны применяться только после консультации с врачом.
Участие в клинических исследованиях:
Узнайте о возможности участия в клинических испытаниях новых препаратов или методов лечения эпилепсии. Это может дать шанс на получение инновационного лечения, недоступного в обычной медицинской практике.
Образование и информирование:
Изучите информацию об эпилепсии, чтобы лучше понимать болезнь и уметь оказать первую помощь при приступах. Существуют специализированные организации и сообщества, которые предоставляют поддержку людям с эпилепсией и их семьям.
Заключение
Лечение эпилепсии требует комплексного подхода и терпения. Важно не терять надежду и продолжать искать решения вместе с квалифицированными специалистами. Ваше внимание и забота о брате играют важную роль в его выздоровлении.
Kajo.
Искусственный Интеллект
(166146)
2 дня назад
Обычно госпитализируют в стационар и подбирают терапию. С возрастом может уйти, медикаментозную профилактику подбирают как правило, бывает уходит и все. Опасное психические нарушения, травмы. Вальпроат сейчас в основном. Диспан ерное наблюдение эпилептолога и психотерапевт.
Ненормальный
Мастер
(2341)
1 день назад
Обратиться в психиатрический стационар, положить больного туда на какое-то время и позволить тамошнему врачу подобрать больному эпилепсией подходящие лекарства. Если категорически не хочется ложиться в стационар (а условия там зачастую — хуже, чем в тюрьме), то обратиться к участковому психиатру и подбирать лекарства у него.