Оракул
(59958)
2 месяца назад
Если родился в Киргизии, то естественно имел гражданство Киргизии. Но при выходе из гражданства Киргизии заполняется документ в котором в том числе мать перечисляет детей, которые тоже с ней выходят из гражданства.
Единственный вариант получить точную информацию это обратиться в посольство Киргизии или ехать в саму Киргизию и обращаться в Центр Обслуживания Населения.
Ну или попробуйте обратиться в посольство в письменном виде. Электронную почту им отправьте, они подскажут, что делать.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(216212)
2 месяца назад
Не можешь приехать в посольство или консульство -- отправь им заявление заказным письмом. По-любому без справки о наличии или отсутствии гражданства оттуда этот вопрос не решить.
Денис ПанютаУченик (232)
2 месяца назад
Дело в том, что я звонил в посольство и просил чтобы они мне просто устно сказали, если ли у меня гражданство. Но не более чем устно, ибо любые другие действия нужно делать у них письменно, в том числе и любые заявления. Они мне кст так и не перезвонили, и трубку в последующем не брали.
Нина ПономареваПросветленный (38028)
2 месяца назад
При выезде из КР, родители должны были оформить тебе загранпаспорт ( он оформляется даже новорожденным при необходимости). При получении гр РФ, загранпаспорта надо было сдать в консульство КР для оформления утраты гражданства. Тогда и справку выдадут об отсутствии гражданства. А так вы уехали, не оформив как следует документы, теперь тебя не возьмут на госслужбу или в силовые ведомства. В российском паспорта написано место рождения КР, вот и доказывай, что нет киргизского гражданства, многие так попали, кого вывезли в детском возрасте. Как выйти из этого тупика- не понятно, еще никто не делился таким опытом. В консульстве тебе тоже вряд ли помогут. У них на тебя ничего нет. Сдашь паспорт-получишь справку. А паспорта нет.....
Ехать в посольство Киргизии в другой город не вариант, а в наших ФМС не дают ответа.