Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моральный ущерб.Что это такое и как действует.

Наталья Зайцева Ученик (8), закрыт 6 дней назад
Дело в том что умер мой папа.А двоюродный брат обвиняет меня в его смерти,и когда он умерал я пришла к отцу,на что брат прогонял меня,материл,оскорблял,унижал,обзывал,что я тут никто,не дочь ему ,не сестра,что якобы мало приходила к нему.Не сильно но толкал меня в дверь,а дядя крикнул ,,гони эту суку,, Меня всю трясло,я была в шоке и стрессе.Аудиозапись есть всего.Давил морально что я в кв ничего не сделала,к отцу не приходила,и что из за этого он впал в депрессию,стал пить и спился типо.они варили самогонку,он хлебанул невовремя и сгорел.Обвинял меня что я винавата в его смерти,довела.Я не плакала,и даже не трясло.Но как только ушла начилась истерика,шок,слез нет,стала задыхаться.Он еще бычился и сжимал кулаки.На записи говорила держи дистанцию.Это было 10 апр 2022 года.И он злится,материт,оскорбляет до сих пор,сегодня прислал голосовое с началом ,,слышь овца,б%%%ть,, я вообще не провоцирую,обхожу стороной,не отвечаю матом,никак.А у него сидит эта злость.Хотя общение отца и меня его не касается.И сейчас трясёт меня как под электрошоком.Свидетели есть.Я плохо сплю,завтра суд по наследству,меня трясет,боюсь что ,что то мне сделает.Я устала от этих унижений,обвинений и стресса.Мало того не решает с кв ничего,наши доли там,вставляет палки в колеса,и я не могу распорядится,да и вообще зайти туда.Пьют с дядей.Опасно.Хочу на моральный ущерб подать.Кто выигрывал дело,или встречался.
Лучший ответ
Правовое поле. Гуру (2507) 2 недели назад
нужны доказательства морального вреда, медицинское заключение врача.
Остальные ответы
Меня Не остановить Знаток (324) 2 недели назад
У него нервный срыв, подай на него в суд. Ты с вероятностью 75% выиграешь (я немного шарю в судах)
Наталья ЗайцеваУченик (8) 2 недели назад
у нас с ним пересписки нет.не общаемся.но как только узнал что я подала аппеляцию,еще больше злится.Мало того под алкоголем уже ненависть ко всем,но и из всех родных агрится именно на меня.Как черный лебедь я.Я ему вообще ничего нес делала,не забрала ничего.Он пропил все мозги себе и нашел козла опущения.,,слышь овца б%%ль,и звонил послал меня на.... ,, может повлиять вообще?я вообще запись 10 апр.боюсь слушать.меня трясёт всю.Опять пережить.Откуда он знает что после всего сказанного я не пойду и ничего с собой не сделаю?хотя послушав запись,все в удивляются как я держусь.
М.И. Искусственный Интеллект (240321) 2 недели назад
Про моральный ущерб вы иск не подавали.
Про суд непонятно.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113576) 2 недели назад
Моральных ущербов не бывает и никак он не действует.
Что подать - хз.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121912) 2 недели назад
Ну какой моральный ущерб с алкоголика?
Там деградация личности и наверняка отсутствие дохода, что бы вам этот ущерб выплатить.
Однозначно вы виноваты перед дядей, что не давали отцу денег на водку, теперь мешаете спокойно пить в квартире, он бы квартиру продал и пропил, а вы там долю просите.
Не рвите себе нервы. Вы же не обижаетесь на психически больных людей, так же и алкоголики - спокойно требуйте свою долю, возможность реализовывать право на чать жилья и а на крики дяди реагируйте в плане " да - я именно такая плохая, по этому свое все равно получу"
Шуня Искусственный Интеллект (657387) 2 недели назад
пример . если пассажир в маршрутке получил травму у следствие резкого торможения он имеет право подать в суд на компенсацию морального вреда .
коша Искусственный Интеллект (161860) 1 неделю назад
фантазерка. моральный вред может идти сопутствующим при доказательстве материального вреда или вреда здоровью, документально подтвержденных
Похожие вопросы