Top.Mail.Ru
Ответы

Моральный ущерб.Что это такое и как действует.

Дело в том что умер мой папа.А двоюродный брат обвиняет меня в его смерти,и когда он умерал я пришла к отцу,на что брат прогонял меня,материл,оскорблял,унижал,обзывал,что я тут никто,не дочь ему ,не сестра,что якобы мало приходила к нему.Не сильно но толкал меня в дверь,а дядя крикнул ,,гони эту суку,, Меня всю трясло,я была в шоке и стрессе.Аудиозапись есть всего.Давил морально что я в кв ничего не сделала,к отцу не приходила,и что из за этого он впал в депрессию,стал пить и спился типо.они варили самогонку,он хлебанул невовремя и сгорел.Обвинял меня что я винавата в его смерти,довела.Я не плакала,и даже не трясло.Но как только ушла начилась истерика,шок,слез нет,стала задыхаться.Он еще бычился и сжимал кулаки.На записи говорила держи дистанцию.Это было 10 апр 2022 года.И он злится,материт,оскорбляет до сих пор,сегодня прислал голосовое с началом ,,слышь овца,б%%%ть,, я вообще не провоцирую,обхожу стороной,не отвечаю матом,никак.А у него сидит эта злость.Хотя общение отца и меня его не касается.И сейчас трясёт меня как под электрошоком.Свидетели есть.Я плохо сплю,завтра суд по наследству,меня трясет,боюсь что ,что то мне сделает.Я устала от этих унижений,обвинений и стресса.Мало того не решает с кв ничего,наши доли там,вставляет палки в колеса,и я не могу распорядится,да и вообще зайти туда.Пьют с дядей.Опасно.Хочу на моральный ущерб подать.Кто выигрывал дело,или встречался.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

нужны доказательства морального вреда, медицинское заключение врача.

Искусственный Интеллект
6мес

Ну какой моральный ущерб с алкоголика?
Там деградация личности и наверняка отсутствие дохода, что бы вам этот ущерб выплатить.
Однозначно вы виноваты перед дядей, что не давали отцу денег на водку, теперь мешаете спокойно пить в квартире, он бы квартиру продал и пропил, а вы там долю просите.
Не рвите себе нервы. Вы же не обижаетесь на психически больных людей, так же и алкоголики - спокойно требуйте свою долю, возможность реализовывать право на чать жилья и а на крики дяди реагируйте в плане " да - я именно такая плохая, по этому свое все равно получу"

Искусственный Интеллект
6мес

фантазерка. моральный вред может идти сопутствующим при доказательстве материального вреда или вреда здоровью, документально подтвержденных

Искусственный Интеллект
6мес

пример . если пассажир в маршрутке получил травму у следствие резкого торможения он имеет право подать в суд на компенсацию морального вреда .

Искусственный Интеллект
6мес

Моральных ущербов не бывает и никак он не действует.
Что подать - хз.