Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите!!! Является ли мать наследницей у умершего сына,если у того есть жена и ребенок? Есть ли такой закон?

лариса иванченко Знаток (320), открыт 2 недели назад
Умер сын.Я,мать ,на наследство не претендовала.Умерла невестка,вдова моего сына.Могу ли я,свекровь,быть наследницей,других наследников не знаю
10 ответов
Шапка Профи (612) 2 недели назад
Да, но только в самую последнюю очередь, если у сына никого небыло
Аарон Картер Мыслитель (8664) 2 недели назад
Свекровь не может быть наследницей после смерти невестки, если нет других наследников. Невестка не входит в состав наследников по закону.
Артём Добродеев Профи (812) 2 недели назад
По "иерархии наследства" сначала идут дети, потом супруга, затем уже только родители и далее иные родственники (братья, сестры, бабушки, дедушки)
М.И. Искусственный Интеллект (240321) 2 недели назад
Свекровь не является наследницей
Неизвестно Искусственный Интеллект (223050) 2 недели назад
Вы являетесь наследником своего сына первой очереди по закону вместе с его женой и детьми. Это написано в 3-й части ГК РФ. Обращайтесь к нотариусу.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400522) 2 недели назад
Правильно ли я понимаю ситуацию. Сын умер, вы на наследство не претендовали и его приняла невестка. Теперь и она умерла. Вы спрашиваете, можете ли вы наследовать за ней? Нет, за ней наследуют её дети и родители.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349777) 2 недели назад
Наследниками являются родители, супруг, дети.
За сыном можно было наследовать, за невесткой нет
Надежда Кочергина Мудрец (19310) 2 недели назад
ст.11 42 ГК РФ - все здесь.. и еще ст.1156 ГК РФ ..
кисуня) Искусственный Интеллект (299730) 2 недели назад
вот теперь имущество делится так
обе матери(его и её)наследницы+дети (внуки)пополам и ещё раз пополам.
дитё половину и вы пополам со свахой половину делите.
нельзя продать жильё ребенка несовершеннолетнего.
anaida Искусственный Интеллект (271648) 2 недели назад
за невесткой - нет
а за сыном - ДА, в равных долях с его женой и его детьми, если иное не оговорено в завещании сына
Похожие вопросы