Что делать если все достало и не видишь смысла ни в чем?
с 5 класса меня буллят за внешку и добрый характер. сейчас я в 9 и в другой школе (переехала). все не так плохо на данный момент, но я чувствую себя постоянно некомфортно и постоянная тревога что дома что в школе. дома у меня тоже не лучшие отношения с родителями, с мамой часто ругаюсь ( не понимаем друг друга) с отцом которого я никем не считаю хуже отношения, часто придется ко всему, напряжённые отношения впринципе в семье. поэтому я ко всему отношусь аккуратно, не говорю лишнего в школе и дома. из за этого я часто молчу т.к. чувствую тревогу и не знаю куда себя деть. из за этого меня все считают странной и я загоняюсь на счёт этого, и не знаю что будет дальше. я боюсь что это будет до конца жизни и с этой тревогой и такими мыслями очень тяжело жить. тяжело смотреть в глаза, часто перевожу взгляд. босью что когда с кем то общаюсь то про меня будут говорить плохое. мне сегодня брат сказал что меня считают странной и что я всего боюсь. меня это очень задело, не знаю специально он это сказал или просто чтоб знала. но после того как он ушел у меня все плохие воспоминания вспомнились и я плакала хотя я себе запрещаю это делать т.к считаю слабостью. но в тот момент я не сдержалась и потом как раньше начала резаться. я маме пообещала что так больше не буду, но я не могу. не знаю что с этим делать. я понимаю что не нужно это воспринимать близко к сердцу но я завишу от чужого мнения и просто не знаю что мне делать. психологу тоже обещала что больше не буду, хотя опять сделала тоже самое. дайте пожалуйста совет какой нибудь (извиняюсь за ошибки т.к. писала текст быстро)
1) Любые замечания и наезды со стороны уместны только в том случае, когда человек задевает чем-то окружающих, вредит им, или имеет какой-то неприятный, но устранимый недостаток. В этом случае человек подвергающийся нападкам может извлечь пользу из этого неприятного общения и исправиться к лучшему.
2) Если же речь идёт о неустранимых особенностях, то ему вообще не стоит прислушиваться к этим злопыханиям. А если буллинг силовой — жаловаться в администрацию школы и в милицию. Но сказать что это вынужденно и лично Вам не нужно (как попытка отомстить или что-то подобное), Вы просто отстаиваете себя, и они сами также вели бы себя.
3) Хорошо бы вызвать их на разговор, но серьёзный, по-взрослому. Так и скажи, "Вам ведь самим стыдно будет лет через 15, что Вы на мне пытались самоутверждаться. Разве Вы слабые или глупые, что я Вам со своими недостатками нужна чтобы на моём фоне Вы выглядели крутыми? Я уверена в том что нет!"
4) Молитесь об обидчиках Богу, так научитесь со злобой на них бороться.
Боишься что это на всю жизнь потому что собираешься всю жизнь до смерти учиться в школе и жить с родителями?
Или может все же подумаешь как устроить свою собственную взрослую жизнь на своих условиях. Только разберись как ты хочешь. Как Не хочешь ты уже знаешь
Осмысливать многомерность дуальным умом??

Скоро белково нуклеиновый распад.
Запишись в секцию восточных единоборств. Займись например каратэ. Там сотрёшь ненужные эмоции , укрепишь тело и дух.
Так нато она и жизнь что тебя того. .. этого ну к тому приводить сама догадайся к чему