Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте) уже месяц как смотрю видео про JavaScript. Хочу научиться программировать, но не могу ничего понять )

Дмитрий Кожемякин Ученик (89), на голосовании 7 часов назад
Здравствуйте) уже месяц как смотрю видео про JavaScript. Хочу научиться программировать, но не могу ничего понять ) Что делать , может есть специальные сайты , где каждый код подробно объясняют ? Или книги ?
Голосование за лучший ответ
Alexey Elwers Знаток (285) 1 месяц назад
сложный язык для начала
Дмитрий КожемякинУченик (89) 1 месяц назад
А какой самый легкий ?
Alexey Elwers Знаток (285) Дмитрий Кожемякин, я бы с питона начинал, раз уж не понимаешь js
Дмитрий КожемякинУченик (89) 1 месяц назад
В интернете написано , что он самый легкий для обучения )
Дмитрий Кожемякин, есть только один способ научиться программированию. 1) В школе берёшь выдающиеся результаты по математике с первого класса. Если одни пятёрки - есть шанс стать хорошим программистом. Если средний балл 4.5 - есть шанс стать посредственным. Если ниже, то ПТУ и эникейщик-быдлокодер - это потолок. 2) Зная школьную математику на 2 класса вперёд, лет в 13-14 можно начинать читать книги по алгоритмам (авторы: Вирт, Кормен, потом потихоньку - Кнут). 3) Язык программирования для начинающего должен быть простым, универсальным и со строгим синтаксисом. Это НЕ Питон и НЕ Джаваскрипт, совершенно точно. 4) Видео ничему не учат, а только наводят на тебя расслабляющий гипноз и иллюзию, будто ты что-то изучил. Эта иллюзия разрушится при первой попытке что-то сделать.
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (102072) 1 месяц назад
отктитесь назад на основу подобных языков.
Это как, хочу написать книгу на английском, но не знать язык...
Geparrrda Ученик (155) 1 месяц назад
Смотря че ты хочешь научиться, если сайты хочешь делать тебе нужно научится верстать на HTML + CSS(не с++) и добавлять логику сайту с помощью джаваскрипта
Если моды для игр там нужно знать функции какие нужно вызывать, это смотри в документации мододелам
Если просто консольные мальнькие приложения то хз в чем проблема, главное в программировании это практика, короче, указывай че ты именно не можешь

и ещё, язык программирования это просто инструмент
Похожие вопросы