Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России можно рассчитывать только на себя, а в СССР можно было рассчитывать на государство?

Paul sir McCartney Мыслитель (7725), открыт 2 недели назад
18 ответов
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589098) 2 недели назад
Очередной сказочник про СССР..
Роза ДруидПросветленный (48029) 2 недели назад
ниче не сказочник..это ты детёнышь в ссср не жил..слушай старших
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589098) Роза Друид, ахахахахахах..деточка, я уже пахал на СССР, пока твои родители пытались тебя зачать...
Яков Оракул (97778) 2 недели назад
А зачем нужно государство на которое нельзя рассчитывать?
Смутное время Профи (947) 2 недели назад
потому что колония запада не может жить лучше чем Запад
Ted MacLeodПросветленный (27952) 2 недели назад
Украина
Михаил Юрьевич Профи (924) 2 недели назад
Потому что в СССР были фонды общественного потребления
Сергей Румянцев Просветленный (24328) 2 недели назад
Так работай в госструктуре! Ан нет, платют меньше, чем в частных!
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355131) 2 недели назад
ну попробуем сравнить на личном опыте - в СССР мы, как многодетная семья - 11 лет прожили в комнатке в коммуналке. в РФ я купил себе трешку за 10 зарплат - по мне - гораздо легче жить в РФ.
wWwОракул (57760) 2 недели назад
У тебя зарплата пол. ляма или ты в Зажопинске трешку купил? И каков процент граждан в стране которые получают такие же зарплаты?
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355131) wWw, на тот момент я работал на заводе - имел 35-40к в месяц. Город Архангельск. ну и в СССР крайне мало кто мог рассчитывать на квартиру в центре кремлевской стены ....
Азамат Аблеев Просветленный (36702) 2 недели назад
Например, мои родственники получили 3х комн квартиру по очереди. Хотя своя была 1 комн кв
wWw Оракул (57760) 2 недели назад
Капитализм, счастье, зашибись.
eotswotmОракул (62189) 2 недели назад
Да, можешь деньги рубить как Блиновская. Главное, не будь жмотом - плати налоги и спи спокойно.
Victoria Просветленный (34664) 2 недели назад
Потому что в СССР - моя милиция меня бережёт, ты и есть государство! Это была диктатура пролетариата, т.е. подлинная демократия. Не было такого чтобы блоггеры или депутаты получали больше рабочих. А вот ближе к финалу, после либеральных реформ - директора и начальники стали в бесконечное множество раз больше рабочих денег получать. Это ведь его деньги, а не общаковые!!! Народ вообще без зарплат остался, и вместо того чтобы Горбачёву голову отрезать, стерпели и водичку перед кашпировским заряжали. Вот такой народ! Дважды подумаешь над волей божьей) полный абсурд! и это атеисты? тьфу!
Ted MacLeodПросветленный (27952) 2 недели назад
Рабочие не могут получать больше инженеров и руководителей. Это породило отсутствие мотивации работать эффективнее и привело в тупик.
Victoria Просветленный (34664) Ted MacLeod, привело в тупик чисто безделье в КГБ!
eotswotmОракул (62189) 2 недели назад
Ещё одна страница сказочница
Undefined Искусственный Интеллект (166432) 2 недели назад
сегодня государство приватизировали
Александр Кошелев Оракул (78796) 2 недели назад
В СССР гос вам не чем не поможет скорее наоборот .
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (137758) 2 недели назад
История подтвердила несовершенство человеческой сущности.
Насаждение равенства, братства и свободы -неэффективно и практически нежизнеспособно
Социализм - по сути есть примитивная копия христианства, часто отрицающая "первоисточник"
Когда его (социализм) снесли, стало понятно что на очереди христианство.
Не верю в дальнейшее развитие человека как вида, но если такое произойдет, то коммунизм будет наивысшей точкой его развития
А пока что наблюдается лишь планетарный процесс "оскотинивания" который пытались представить как глобализацию
У нас первопроходцем стал агент Горби"
Ted MacLeod Просветленный (27952) 2 недели назад
Басни коммунистов. В СССР колхозники работали за трудодни, а паспорта получили только в 70-х годах прошлого столетия. А пенсии у них были мизерные. А не колхозники получали 120 рублей и занимались сведением концов с концами.
менталитет был другой не гнались за тряпьем и шкафами..и доживали 80-90 лет..а сча 60 и пошел на тот свет
Ted MacLeod Просветленный (27952) Роза Друид, совершенно наоборот. В СССР жили 75 лет. Даже Брежнев. А это сейчас, кто на пенсии живут по 80-90 как и в других нормальных странах.
Ванямба Искусственный Интеллект (284798) 2 недели назад
Потому что в СССР труд был принудительным. И сейчас бы вас беспокоило, как выполнить годовой план, а не как отметить Рождество.
да все болдели и не парились за завтра...лагерей канешн было дофигище..
eotswotm Оракул (62189) 2 недели назад
Можешь и сейчас рассчитывать на государство - ограбь магазин. Только лицо не прячь.
Paul sir McCartneyМыслитель (7725) 2 недели назад
Пнх. Себе пожелай.
Лена Просветленный (23295) 2 недели назад
В СССР власть принадлежала
народу. Съездил в Москву на съезд,
проголосовал
и назад,к станку.
Dimas ☯ Искусственный Интеллект (123602) 2 недели назад
Ммм..рассчитывают на государство, только сидят и получают..
Paul sir McCartneyМыслитель (7725) 1 неделю назад
Капиталистическая государство это паразит.
Кстати, у тебя логика фашистская.
Даром что флаг российский повесил.
Либеральная логика.
Похожие вопросы