Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про рождение и волю.

Ольга Бабич Ученик (176), закрыт 22 часа назад
Моя проблема в том что я не согласна с тем что меня родили я жизнь не просила, а она есть. В этом мой конфликт с этим вопросом. Кто стоит за рождением родители или кто по выше? Чтоб разобраться с этим вопросом. Жизнь это против моей воли, я хочу чтоб меня не было, а я есть вот и проблема моя(
Лучший ответ
Marina Goossens Оракул (67387) 23 часа назад
Придётся жить с этой проблемой)
Остальные ответы
Wolfwood Оракул (98708) 1 день назад
Тебя родили люди из своего эгоизма. К ним вопросы.
Дарон Винор Профи (669) 1 день назад
Я сейчас сюда зашëл, чтобы написать похожий вопрос. О том является ли моë рождение для того чтобы я просто страдал, или же это ошибка и случайность эволюции и естественного отбора.

Думаю в этом точно кто-то виноват. Советую попытаться тебе у кого-то узнать, зачем ты родилась. Может быть сходи к каким-то шаманам, ведуньям, гадалкам, магам, знахарям и прочим. И на основе их ответа решай. Даже если все они заблуждаются или вводят в заблуждение, интересно узнать их ответ, может быть тебе попадëтся реальный человек, который имеет мощные и не зафиксированные в науке психические способности.То биш есть шанс встретить экстрасенса. А они бывают и среди других животных, когда они знают что будет какое-то бедствие, или ориентируются по магнитным полюсам.
7777 8888Ученик (202) 23 часа назад
Каким образом "шаманам, ведуньям, гадалкам, магам, знахарям и прочим" эти люди связаны с тем что бы дать ответ на этот вопрос?
Они же нас не создавали)
Тат Мих Просветленный (20910) 1 день назад
Тебя услышат Там и уберут из нашего трёхмерного мира. Вопрос - как уберут.
Фотий Искусственный Интеллект (132581) 1 день назад
если возник такой вопрос, то тебя зачали случайно и родили без желания
Мистер Спок Просветленный (44680) 1 день назад
Здесь важна последовательность. Давайте сначала. Решение о вашем рождении принимали папа и мама. Решение полностью добровольное. Ответственность на них.. Это шаг первый. И в целом прекрасно понимали что вас здесь на земле ждет какие страдания ..Смиритесь хотя бы с этим для начала
Даниил Кошелев Просветленный (24221) 1 день назад
Ты просто тугосеря с депрессией в 0 лет
Егорка Помидорка Знаток (282) 1 день назад
Ну и иди в окно выйди, по своей воле хотя бы умрешь
Виктория КараеваМыслитель (7663) 22 часа назад
Если кто-то воспользуется твои советом, причинит себе увечья или убьёт себя, причинит этим своим близким громадные страдания, то вот это вот всё позже к тебе вернётся по закону кармы в виде громадных страданий. Всё тоже самое на себе испытаешь. Подобное даже в шутку нельзя никому советовать.
Павел Волгин Просветленный (31902) 1 день назад
Ну, каждый сам творец своей судьбы... Закончи аварийно эту и вставай в небесах в очередь за следующей жизнью... Только где гарантия, что в следующей реинкарнации ты родишься принцессой, а не такой же лошарой, если еще не хуже?;)...
Феникс Искусственный Интеллект (148727) 1 день назад
Скажи, тебе Вещие Сны хоть раз снились, или Дежавю было? Мы сами перед рождением выбираем Судьбу и приходим сюда из т.н Рая в Христианстве! Нам Еë показывают, мы соглашаемся и Воплощаемся. Но чтобы проходить всë с 'Чистого листа" сами соглашаемся на очистку Памяти. Поверь, ты верила, что справишься и сама Еë выбрала. Тем более нас сейчас долго выбирали, нам повезло жить в это Время, на Стыке Эпох. Скоро сразу в 2 - х Мирах жить сможем и перейдëм в Мир Духа при жизни!
Павел ВолгинПросветленный (31902) 1 день назад
Пфф... не многого ли ты хочешь от Бога? И кто выбирает судьбу бомжа - любители экстрима?;)...
Феникс Искусственный Интеллект (148727) Поверь, ты сам Творец своей Судьбы, Она не написана, но Уроки известны. Мы соглашаемся, потому что здесь лишь облалаем Свободой Воли в полной мере.
Павел ВолгинПросветленный (31902) 21 час назад
Соединила с Музой кома
Чтоб лучше Образ передать
Пишу лишь то, что...

Может, так?;)...
Феникс Искусственный Интеллект (148727) Так пришло.
Не в обиду...
Феникс Искусственный Интеллект (148727) Давно уже е обижаюсь.
Но, опять же, это уже мое видение: может, ты хотел сказать другое... Когда-то я тоже пытался "пробить мелодией стиха сей мир распутства и греха"...
Опель Искусственный Интеллект (117428) 1 день назад
Ни кто по своей воле не рождается, нужно мириться с судьбой.
Alex K Искусственный Интеллект (143461) 1 день назад
- У нас, на Руси, дураков на сто лет вперёд припасено!
Екатерина Трубицина Мудрец (15520) 1 день назад
Каждый сам выбирает жить ли человеком на Земле. И родителей себе выбирает, и все события жизни тоже. Выбор этот делается до зачатия. Так что, Вы выбрали пожить на Земле человеком и задаваться вопросом, которым Вы задаётесь. Для чего-то это Вам нужно. Для чего именно, можете знать только Вы. Однако это Знание находится не на уровне сознания и даже гораздо глубже подсознания Его не так-то просто достать из собственного внутреннего мира. Но возможно.
7777 8888 Ученик (202) 23 часа назад
Еще вы не выбирали родителей, страну, пол, внешность, здоровье, и еще много чего. Не все в жизни в нашей воле. Что бы вы родились была воля Божья.
И конечно за рождением родителей также стоит Бог. Он нам дал эту жизнь для определенной цели.
Вы этого не просили, но прежде чем вы родились, Бог знал что вы сможете жить правильно.
Люди живут не только телом, но и душей. Душа вечная и она наследует царство небесное.
Автор Вопросов спрашивай.ру Мастер (2357) 23 часа назад
А как надо было спросить у тебя разрешение на твоё рождение когда тебя самой ещё и не было?)
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2531221) 22 часа назад
Нас ведь никто не спрашивает об этом. Поэтому нет смысла и спорить .Нужно принимать жизнь как данность. И исходить из этого постулата. Удачной и счастливой жизни Вам!
Любовь Чулкова Мудрец (11115) 22 часа назад
Вы сможете решить Вашу проблему, если зададите себе вопрос А КТО Я?

КТО не хочет быть в этом мире и почему?
КТО посылает такие мысли и зачем?

У человека три режима психики (эго-состояния) по Берну. И каждый из них опознает себя как Я.
Ребенок, Родитель, Взрослый.
КТО из них в Вас доминирует сейчас,и КТО не хочет быть здесь?

По религиозному аспекту в человеке есть тонко материальное сознание (демон, бес, шайтан, дракон,..) и личность (дух человека).
Дух человека стремиться к любви и счастью, он через энергию мира духовного (благодать) развивается и становится ангелом.

КТО внутри Вас не хочет быть счастливым и стать ангелом?

Если задавать вопросы своему сознанию и записывать ответы, то докопаетесь до первопричины.

Например, ПОЧЕМУ я не согласна с тем, что меня родили?
Меня не спросили, не предупредили, поставили перед фактом?
ПОЧЕМУ это меня волнует и задевает, а другие люди благодарны за жизнь?

И т. п.

Задавайте так вопросы себе , честно на них отвечайте и всë поймете.
Виктория Караева Мыслитель (7663) 21 час назад
Меня в детстве посещали точно такие же мысли. Было очень много страданий вокруг, я была очень несчастна и очень хотела эти ужасы как-нибудь прекратить. Ну и задумывалась тоже над причинами своих страданий, конечно же. И тоже пришла к выводу, что причина моих страданий в том, что меня родили на этот свет. А значит - виноваты родители. Я же не хотела рождаться? Меня ж не спрашивали? Обвинила их в своих страданиях. А от этого, кстати, ещё больней становится, когда думаем, что кто-то другой виновен в том, что нам плохо.

На самом деле всё происходит совсем не так. Мы рождаемся в этом мире по собственному желанию (просто забываем как именно это произошло). Когда заканчивается наша предыдущая жизнь и наше старое тело умирает, мы покидаем его, потому что мы бессмертны. А в том пространстве, где мы оказываемся, мы продолжаем думать, что-то вспоминаем, видим какие-то образы из прошлого. И если нам какой-то образ понравился, наше сознание в него втягивается, и мы рождаемся в том месте, которое увидели, у тех родителей, которых увидели.

Нам что-то понравилось, и мы решили, что нам там будет хорошо. Захотели пережить этот опыт. Вот это и есть причина нашего рождения - наше собственное желание получить некий приятный/интересный опыт. И как каждый раз получается - хотели приятного, но получаем в довесок массу неприятного.

Однако, сделать чтобы нас не было - невозможно. Мы бессмертны. И у нас уже были миллионы разных рождений в разных местах. И очень много страданий, ага. Потому что наша тяга к приятному всегда порождает неприятное и страдания.

Жить-то мы любим, особенно когда у нас всё хорошо и нет страданий. Тогда мы счастливы.

Поэтому единственный выход из положения это понять что именно является причиной наших страданий, как они образуются. От себя избавиться невозможно, а от страданий - можно. И есть учение Будды о том как это сделать.
Дима - Просветленный (34097) 21 час назад
С такими вопросами, если он серьёзный, а не просто написан прикола для, надо обращаться не сюда, а к серьёзному психологу. Я не троллю, не смеюсь. Это очень серьёзно.
Похожие вопросы