НЕ уходит вес
Всем привет,хочу иметь красивое тело не,но не получается ,занимаюсь мма уже полтора года,где тренер нас очень сильно гоняет на протяжении 2 часов где сил в конце тренировки не остается и домой приходишь весь мокрый,мой рост 178 см,вес 70кг,до того как я ходил на тренировки вес был 65кг,но тело было все таким же,жировые складки на животе ,и 1 5 лет тренировок не чего не изменили,только вес набрал на 5кг,ходил даже на протяжение 2 месяц без пропусков каждый день,изменений никаких,не с телом не с весом,скажи может есть какие нибудь добавки или еще какие то способы?,на счет питания,ем я не много,а именно 1 или 2 раза в деньб и сладкое почти не кушаю может быть раз в 2 недели конфет 10 съем,
Некоторые возможные причины, по которым вес может не уходить при тренировках:
Восстановление мышц. После физической нагрузки в клетках мышц происходят биохимические реакции, которые притягивают дополнительное количество воды. Процесс обычно занимает от одного до трёх дней и зависит от особенностей организма, группы мышц и величины нагрузки.
Обезвоживание. Если вовремя не «пополнять» запасы воды, это приведёт к нарушению водно-солевого баланса в организме. В этом случае уровень антидиуретического гормона, отвечающего за водный баланс, повысится, а это может способствовать набору веса.
Набор мышечной массы. Регулярные тренировки с отягощением приводят мышцы в тонус, они растут — и это отражается на весе. Мышцы весят не больше жира, но плотность ткани мышц гораздо выше, чем у жировой ткани.
Профицит калорий. Если после тренировки компенсировать потраченные калории и злоупотреблять едой, это может привести к тому, что вес будет либо стоять на месте, либо расти.
Также рекомендуется ориентироваться не только на вес, но и на объёмы (регулярные замеры), фотографии, одежду или другие внешние показатели, так как колебания веса могут быть значительными и зависеть от многих причин (сон, еда, стресс, наполнение кишечника и т. д.).
цените себя.
вес не важен особо.