Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пассажир, пострадавший в дтп, подал в суд

Сатоши_Кёя Знаток (308), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте, случилась ситуация и нужен совет, пояснение. Попал в ДТП, виновником был я, в другой машине был пассажир, после аварии он уехал , претензий не было и от медицинской помощи он отказался, хотя была скорая (машина иномарка сама вызвала пожарную и скорую). Вечером того же дня этот человек начал писать в мессенджер о том, что "Вот, я получил травму, мне плохо, как будем договариваться? ". Я ответил, чтобы он вызывал скорую и лечился, если правда плохо, здоровье не шутки, он ответил " Я вас понял, увидимся в суде" . И вот спустя неделю он написал заявление. Травма там у него маленькая, кровь на ноге и все. Что следует мне делать в такой ситуации? Помогите, впервые в такой ситуации
Голосование за лучший ответ
Nn Профи (594) 1 месяц назад
для начала успокойтесь и найдите адвоката
Марина Усачева Просветленный (33025) 1 месяц назад
Ждать копию искового заявления и вызова в суд
Сатоши_КёяЗнаток (308) 1 месяц назад
А как дождусь, что делать дальше? Разве это не в страховую ему нужно было подавать о компенсации
Марина Усачева Просветленный (33025) Сатоши_Кёя, а для этого получив копию искового заявления, надо заключить договор с адвокатом
Вадим Искусственный Интеллект (391005) 1 месяц назад
Жди иска....Ты управлял источником повышеннорй опасности...
Дивергент Высший разум (1784025) 1 месяц назад
Что значит "кровь на ноге"??? Диагноз какой???
Иска я еще не видел, он просто присылал фото, где небольшая рана на ноге и ветка с кровью. Так что диагноза я не знаю, но ушёл он сам, не хромал
Дивергент Высший разум (1784025) Вот когда увидите, тогда и надо разговаривать. А пока не надо суетиться под клиентом. Тем более, что у вас страховка ОСАГО есть.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114826) 1 месяц назад
Сев за руль авто почему забыл, что этот аппарат довезет тебя легко до колонии или до могилы. И тебе в автошколе тебе не объяснили, что пострадавший в ДТП вправе требовать возмещение вреда здоровью и компенсации морального вреда. Такой иск подлежит удовлетворению и к нему не может быть применён срок давности.
Что-то Вы слишком утрируете, любой транспорт может привезти к страшным последствиям, даже самокат, а насчет того, что вправе, я понимаю. Просто стараюсь узнать, как вести себя
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114826) Сатоши_Кёя, а что себя вести, готовится к тому, что если пострадавший подаст иск он будет удовлетворён судом в обязательном порядке. Есть сомнение? Прочитай соответствующие статьи ГК РФ (по этой теме их всего две), и постановление Пленума Верховного Суда РФ по этой теме.
Похожие вопросы