Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прописка в другом городе

Анна Знаток (301), на голосовании 3 недели назад
Мне нужно оформить прописку в другом городе. Собственник отец (находится в другом городе), МФЦ сказали, что мне нужно оформить доверенность на отца, чтобы он самостоятельно смог прописать меня (свой паспорт я ему отправлю в город).
Узнала от нотариуса: доверенность на отца не оформляется, оформляется заявление от собственника; если оформить доверенность - зря потрачу деньги. Так ли это, или стоит сменить нотариуса?
Дополнен 1 месяц назад
То что я должна сделать
Голосование за лучший ответ
Dorian Valtor Оракул (73854) 1 месяц назад
Собственник на то и собственник, что имеет права без всяких доверенностей. Тебя он может прописать просто по заявлению.
Но! Если ты захочешь кого-то прописать, тебе придётся получить доверенность собственника.
Вадим Искусственный Интеллект (391005) 1 месяц назад
Сейчас нет никакого смысла в регистрации.... И паспорт я бы не стал пересылать почтой...

И не забывай об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, то есть без цели проживания....
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (104326) 1 месяц назад
Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
"самостоятельно смог прописать меня"
"заявление от собственника"
Это РАЗНЫЕ дейстия.
!ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВАС! и !ПРОПИСЫВАТЬ К СЕБЕ!

Уволить натариуса не получится. неправильная формулировка ведет к неправильным действиям.

"ХОЧУ кино" не является информацией о телепатическом понимании.
Диск? посмотреть на пк? купить бтлет? купить кинотеатр? табличку с надписью итп
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216181) 1 месяц назад
Идите к другому нотариусу. Регистрация по доверенности это новшество 2024 года. Много-много лет так делать было нельзя.
ОксанчикОракул (82634) 1 месяц назад
очень даже можно. Сама так регистрировалась по доверенности в 2017 г
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216181) Оксанчик, в закон и правила регистрации дополнение о доверенности приняли только в этом году. До этого заявление о регистрации можно было подавать только лично. Так что если у вас получилось, то просто повезло.
Похожие вопросы