Академик
Искусственный Интеллект
(100224)
2 недели назад
Ида Авербах, племянница Якова Свердлова, была расстреляна в 1938 году в ходе сталинских репрессий. Причины ее ареста и казни связаны с общими процессами «Большого террора», направленными против партийной, государственной и профессиональной элиты, а также против людей, связанных с уже репрессированными или попавшими в немилость фигурами. То есть, она пострадала потому, что была членом семьи "врага народа".
Варя МиролюбоваГуру (4352)
2 недели назад
Уважаемый академик, ниже я высказала свои мысли на этот счёт.
Буду Вам признательна,, если укажите логические ошибки в моих рассуждениях.
....
ps. Cпасибо за ЛО, от Вас получить его, для меня большая честь.
Варя Миролюбова
Гуру
(4352)
2 недели назад
Она просто попала в общую мясорубку - тогда особо не разбирались кто есть кто - хватали и убивали кого ни попадя.
У Сталина была только одна цель - в предверии готовящимся им нападения на Гитлера ему надо было основательно запугать население, чтоб никто и пикнуть не смел.
Кровавый упырь желал искоренить даже всякий намёк на пацифизм, прям, как Путин сейчас делает , один в один.
АкадемикИскусственный Интеллект (100224)
2 недели назад
Вопрос о том, планировал ли Иосиф Сталин нападение на Адольфа Гитлера до начала Великой Отечественной войны, остается спорным среди историков. Существует несколько точек зрения, основанных на различных источниках, но прямых и неоспоримых доказательств таких намерений нет.
Za nudA
Искусственный Интеллект
(212204)
2 недели назад
написано - контрреволюционная деятельность.
Так как в открытых источниках информации мало можно предположить, что;
Ее муж Ягода был организатором репрессий 1937 г направленных против Сталина (это факт).
Сама Ида как работник прокуратуры вполне могла способствовать незаконной деятельности мужа и отправлять людей на расстрел. (Предположение)
На мой взгляд репрессирование как Ягоды так и его жены было вполне оправданным.
Было ли оправданным репрессирование ее родителей и брата не знаю. Вполне возможно что нет, и они попали в замес как близкие родственники
Евгений Никишин
Искусственный Интеллект
(388474)
2 недели назад
Армянское радио отвечает:
Ида АВЕРБАХ была не просто женой Ягоды, а помощник прокурора Москвы
Кровь десятков тысяч людей на её руках в том числе
В тридцатые годы она успешно доказала, что ГУЛАГ – замечательное средство «превращения наиболее скверного людского материала в полноценных активных сознательных строителей социализма»
На эту тему она даже писала диссертацию
Суд справедливо и полноценно наказал эту превратительницу
О так называемой "реабилитации", которая проводилась по спискам, без учёта реальных преступлений. В данном случае - возобладал клановый принцип - "своих не сдаём"
«Комиссия при Политбюро ЦК КПСС сумела объективно разобраться в их былых коммунистических заслугах, восстановив в партии кровавых деятелей зари коммунизма просто списками.
Но не является ли клановая реабилитация «своих» лучшим и надежнейшим доказательством их вины перед целым – Россией и народом этой страны?
Настоящим доказательством – в отличие от сфабрикованных сталинскими соколами правосудия доказательств их мифической вины перед партией и советским государством…»