Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что была расстреляна племянница яКова СвеРдлова Ида АверБах?

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176858), открыт 2 недели назад
10 ответов
Фрэнсис Манч Искусственный Интеллект (137561) 2 недели назад
мы не в курсе
было 100 лет тому назад
а что об этом событии говорит яндекс?
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176858) 2 недели назад
Во дворе то куют, то сверлят, то бахают - вот и подумалось мне...
Дивергент Высший разум (1768008) 2 недели назад
Было б за что - повесили бы.
Портрет?
Дивергент Высший разум (1768008) Ее саму, зачем портрет??? Или сожгли бы в бочке как Каплан. Большевички были горазды на всякие зверства, хлебом не корми...
дядя Коля Просветленный (31254) 2 недели назад
Борщ пересолила.
Кому? Джугашвили или Ягоде?
дядя Коля Просветленный (31254) Галина Филянова, Они из одной миски хлебали...
Академик Искусственный Интеллект (100224) 2 недели назад
Ида Авербах, племянница Якова Свердлова, была расстреляна в 1938 году в ходе сталинских репрессий. Причины ее ареста и казни связаны с общими процессами «Большого террора», направленными против партийной, государственной и профессиональной элиты, а также против людей, связанных с уже репрессированными или попавшими в немилость фигурами. То есть, она пострадала потому, что была членом семьи "врага народа".
Варя МиролюбоваГуру (4352) 2 недели назад
Уважаемый академик, ниже я высказала свои мысли на этот счёт.
Буду Вам признательна,, если укажите логические ошибки в моих рассуждениях.
....
ps. Cпасибо за ЛО, от Вас получить его, для меня большая честь.
Варя Миролюбова, я плякаль)
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (719184) 2 недели назад
Супруга Ягоды . Муж и жена одна сатана
В Италии с Муссолини и его женой после так же поступили
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (719184) Галина Филянова, то же самое.
Роза Друид Просветленный (48029) 2 недели назад
тогда стреляли всех подряд что б выработать пред культом страх..что происходит и сейчас..о бойтесь смерды в своих норах придет на вас свой смертный час
Варя Миролюбова Гуру (4352) 2 недели назад
Она просто попала в общую мясорубку - тогда особо не разбирались кто есть кто - хватали и убивали кого ни попадя.
У Сталина была только одна цель - в предверии готовящимся им нападения на Гитлера ему надо было основательно запугать население, чтоб никто и пикнуть не смел.
Кровавый упырь желал искоренить даже всякий намёк на пацифизм, прям, как Путин сейчас делает , один в один.
Za nudAИскусственный Интеллект (212204) 2 недели назад
Какая чушь
Варя Миролюбова Гуру (4352) Za nudA,
Агнесса ШантфлериИскусственный Интеллект (719184) 2 недели назад
Пацифизм с Гитлером?))
Если хватали всех - то откуда набралась большая Красная армия?))
Za nudA Искусственный Интеллект (212204) Агнесса Шантфлери, Она сама призналась что тут за деньги пакостит
АкадемикИскусственный Интеллект (100224) 2 недели назад
Вопрос о том, планировал ли Иосиф Сталин нападение на Адольфа Гитлера до начала Великой Отечественной войны, остается спорным среди историков. Существует несколько точек зрения, основанных на различных источниках, но прямых и неоспоримых доказательств таких намерений нет.
Варя Миролюбова Гуру (4352) Академик, спасибо, что ответили. Я не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь написала свое мнение, основанное в том чиле не только на книжке Суворова-Резуна, но на мнении ученых- историков, таких, как Соколов, Гланц и Робертс. Не зря же я училась на историческом. Но само допущение такого хода развития событий показательно вызвало ярость у кремлеботов, и это есть хороший признак - дискуссия на эту темуу далеко не окончена.
Георгий Ромеев Мудрец (10424) 2 недели назад
..за то что по факту происхождения и роста карьеры была троцкисткой и при первом же удобном случае могла вонзить Вождю Сталину вилку в глаз..
Za nudA Искусственный Интеллект (212204) 2 недели назад
написано - контрреволюционная деятельность.
Так как в открытых источниках информации мало можно предположить, что;
Ее муж Ягода был организатором репрессий 1937 г направленных против Сталина (это факт).
Сама Ида как работник прокуратуры вполне могла способствовать незаконной деятельности мужа и отправлять людей на расстрел. (Предположение)

На мой взгляд репрессирование как Ягоды так и его жены было вполне оправданным.
Было ли оправданным репрессирование ее родителей и брата не знаю. Вполне возможно что нет, и они попали в замес как близкие родственники
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (388474) 2 недели назад
Армянское радио отвечает:
Ида АВЕРБАХ была не просто женой Ягоды, а помощник прокурора Москвы
Кровь десятков тысяч людей на её руках в том числе

В тридцатые годы она успешно доказала, что ГУЛАГ – замечательное средство «превращения наиболее скверного людского материала в полноценных активных сознательных строителей социализма»
На эту тему она даже писала диссертацию

Суд справедливо и полноценно наказал эту превратительницу

О так называемой "реабилитации", которая проводилась по спискам, без учёта реальных преступлений. В данном случае - возобладал клановый принцип - "своих не сдаём"

«Комиссия при Политбюро ЦК КПСС сумела объективно разобраться в их былых коммунистических заслугах, восстановив в партии кровавых деятелей зари коммунизма просто списками.
Но не является ли клановая реабилитация «своих» лучшим и надежнейшим доказательством их вины перед целым – Россией и народом этой страны?
Настоящим доказательством – в отличие от сфабрикованных сталинскими соколами правосудия доказательств их мифической вины перед партией и советским государством…»
Похожие вопросы