Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Указал недостоверную информацию при оформлении микрозайма

Super Fly Betting Знаток (254), открыт 2 недели назад
Привет. Когда брал микрозаймы в нескольких МФО, указал недостоверную информацию о работе и ЗП (завысил сумму). Пошли просрочки. Позвонил лейтенант и сказал прийти с паспортом, ибо поступило заявление с требованием привлечь меня к уголовной ответственности по ст.159.1.

Что меня ждёт и какие мои дальнейшие действия? Стоит частично внести оплату, чтобы не было умысла хищения средств? Благодарю за содержательные ответы.
3 ответа
mda hes Искусственный Интеллект (105496) 2 недели назад
Ждут тебя друзья новые, а предметы там уголовные
дядя Федор Искусственный Интеллект (275910) 2 недели назад
Само по себе погашение займа после возбуждения уголовного дела его сути не меняет. Это может быть расцено лишь как смягчающее вину обстоятельство при назначении наказания.
А вот предоставление кредитору заведомо недостоверных данных о себе обязательно послужит доказательством умышленных действий, направленных на завладение чужими денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием (это и есть ст.159 УК РФ).
Но все это в самых общих чертах. Для более конкретных прогнозов нужно иметь как можно больше информации по обстоятельствам оформления займа, его размерах и т.д.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400522) 2 недели назад
Главное, не признавайся, что изначально не собирался платить. Собирался, но не смог. Будь готов разъяснить, из каких источников собирался платить - например, искал более высокооплачиваемую работу. Начать гасить долг, конечно, стоит. Все равно это придётся делать.
Похожие вопросы