Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите с русским языком! 13.2 огэ

Учитель сказал написать по типу сочинения не менее 70 слов и сказал что то 13.2 вроде

Он дал вы высказывание

"Язык есть машина, и не следует допускать, чтобы пружины его скрипели."

Я больше 1-2 предложений не могу написать помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Язык действительно можно сравнить с машиной, каждый элемент которой выполняет свою уникальную функцию. В процессе общения и передачи информации необходимо заботиться о чистоте и точности речи. Как и в механизме, даже небольшая неисправность может привести к сбоям и недоразумениям. Если пружины языка начинают скрипеть, мы рискуем утратить взаимопонимание и точность в выражении мыслей. Поэтому важно развивать свой лексикон, обращать внимание на грамматику и стиль, чтобы наше общение стало более эффективным и приятным. Каждый из нас должен стремиться к тому, чтобы его язык работал четко и без шумов.

Мыслитель
8мес

Не советую брать это задание, 13.3 намного легче, 13.3 просто дать определение, как ты понимаешь значение этого слова и из жизни или рассказа привести пример

Гений
8мес

НАПИШИ ФРАЗУ "НЕ МЕНЕЕ 70 СЛОВ" НЕ ТУПИ , ОН ЗАПЯТУЮ НЕ ПОСТАВИЛ....Я БЫ ТАКОГО УЧИТЕЛЯ ПРИСЁК...ВОПРОСЫ МНЕ ПУСТЬ ЗАДАЁТ//// НОМЕР : 8958 8636162

Мыслитель
8мес

Хз

8мес

ну типа чистая речь без вот эм всяких таких штук типа загрязняющих речь всякие эти как их лексиконы лексусы вот да пацанчик