Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём главная мысль стихотворения Некрасова Е. И. Трубецкой какие чувства вызывает оно у вас

Sabina Emagulova Ученик (6), открыт 2 недели назад
2 ответа
Снежный Ветер Мудрец (10748) 2 недели назад
Главная мысль стихотворения Некрасова “Трубецкой” — трагическая неизбежность жертвы во имя любви и верности идеалам, а также осуждение бездуховности и жестокости царского режима. Стихотворение показывает, как преданность своим убеждениям и любимой женщине приводит к страданиям и гибели героя, подчеркивая несправедливость и бесчеловечность системы, которая подавляет свободу и индивидуальность. Образ Трубецкого – это образ человека, который остается верным своим принципам даже перед лицом смерти, что делает его трагедию еще более глубокой и значимой.

Стихотворение вызывает у меня сложные чувства:

Сочувствие и восхищение: Я испытываю глубокое сочувствие к Трубецкому, его силе духа и преданности. Его жертва вызывает восхищение и уважение.
Гнев и негодование: Жестокость и несправедливость царского режима, которые привели к гибели героя, вызывают у меня гнев и негодование.
Печаль и грусть: Трагический конец стихотворения вызывает печаль и грусть. Это ощущение усиливается осознанием того, что подобные жертвы были нередки в истории.
Раздумье: Стихотворение заставляет задуматься о цене свободы, о верности своим убеждениям и о том, как важно противостоять несправедливости.
В целом, стихотворение оставляет сильное эмоциональное впечатление, заставляя переосмыслить ценности и понять исторический контекст времени Некрасова.
Артем Чуйков Знаток (394) 2 недели назад
Главная мысль стихотворения Н. А. Некрасова о Е. И. Трубецкой — восхищение подвигом жён декабристов, их несгибаемым мужеством в исполнении своего долга. Автор подчёркивает, что главной является не сословная, а национальная принадлежность героинь, способных на великий подвиг самоотречения.
Похожие вопросы