чудо
Высший разум
(230050)
2 недели назад
на выбор
Я бы хотела быть похожей на Павлушу-он деловит и заботлив: он варит картошку, ходит за водой. Он самый смелый и мужественный из мальчиков: один без хворостинки он поскакал на волка, в то время как все остальные мальчики страшно перепугались. От природы он наделён здравым смыслом.
на Федю-он исполнен чувства собственного достоинства, которое выражается в том, что старается больше слушать, чем говорить: он боится как бы не сказать какую-нибудь глупость.
Илюша пытлив, любознателен, но ум и любознательность направлены у него только на страшное и таинственное. Ему кажется, что вся жизнь окружена лишь враждебными человеку духами.
Костя от природы жалостлив: он сочувствует всем людям, пострадавшим, по его мнению, от злых духов.
Ваня, о котором в рассказе не сказано практически ничего, глубоко любит природу. Днём ему нравятся цветы, ночью – звёзды. Это он в искреннем порыве своей детской непосредственности отвлек внимание мальчиков от разговора о страшном к прекрасным звёздам.
Павлуша из рассказа «Бежин луг» произвёл на меня самое большое впечатление
Это связано с его смелостью и решительностью. Мальчик не выказывает страха, когда окружающие начинают рассказывать друг другу страшные истории, и даже посмеивается над товарищами, которые боятся ведьмы или водяного. Несколько раз Павлуша пытается доказать остальным, что он очень храбрый. Например, один отправляется к стаду, потому что начинает лаять собака. Когда он возвращается, даже автор подчёркивает, каким сильным и внушительным выглядит мальчик.
Также автор выделяет этого героя среди всех прочих, отмечает смелость мальчика, его особый характер и особенную дикую красоту, которая появляется изредка, но оказывается всем заметна.
«Бежин луг»
Этот волшебный рассказ написал известный русский писатель Иван Тургенев.
В нём рассказывается о встрече самого автора с несколькими деревенскими мальчишками, которые сторожили коней в ночном. Автор слушал рассказы мальчиков о таинственных, волшебных событиях и наслаждался звёздами, ночными шорохами, спокойствием.
Мальчики рассказывали друг другу страшные истории, потому что ночь пугала их, заставляла работать воображение. Им ночные звуки казались странными и непонятными. И они пугали друг друга, чтобы стало менее страшно.
Это удивительный рассказ, в котором вроде бы ничего не происходит, но в котором описано многое. Автор нарисовал пейзажную зарисовку и разбавил её детским фольклором. А получил красивую и глубокомысленную историю.
Мне кажется, что его главный смысл в том чувстве единения с природой, которое делает человека счастливым.
Мне очень понравился это произведение и всем советую обязательно прочитать его.
Основная мысль рассказа «Бежин луг»
Главная мысль произведения в том, что никто не может знать своей судьбы заранее.
Основная идея этого рассказа в том, что нас всегда привлекает необычное, таинственное, то, что мы не можем объяснить.
Чему учит произведение
Оно учит любить природу, наслаждаться каждой минутой жизни, замечать всё прекрасное в окружающем нас мире. Учит фантазировать и выдумывать, наполняя мир красками.