Проблема с включением secure boot.
Всем добро времени суток. Хочу включить secure boot для работы античита фейсит. У меня Windows 11. При включение безопасной загрузки пишет "disable the csm in setup repeat operation after reboot to ensure uefi video driver is operational". В CSM у меня стоит UEFI, при выключение csm. Не заходит в БИОС, а сразу загружает windows 11. И после перезагрузки тоже не входит в Винду. Что бы зайти в биос сбрасывал биос путем замыкания и доставал батарейку. Так вот вопрос. Как мне включить secure boot? Сразу всем спасибо за помощь
Системный диск у тебя в разметке GPT или в разметке MBR? Покажи скриншот управления дисками.
Включение Secure Boot иногда требует дополнительных настроек BIOS и определенных условий. Разберем вашу ситуацию по шагам:
---
Проблема:
При включении Secure Boot вы получаете сообщение:
"Disable the CSM in setup, repeat operation after reboot to ensure UEFI video driver is operational."
При отключении CSM, система не заходит ни в BIOS, ни в Windows.
---
Решение:
1. Подготовка Windows к Secure Boot:
Убедитесь, что Windows установлена в режиме UEFI. Для этого:
Нажмите Win + R, введите msinfo32 и проверьте поле "Режим BIOS":
Если стоит UEFI, это хорошо.
Если стоит Legacy, придется переустановить Windows в режиме UEFI.
2. Изменение настроек BIOS:
Вход в BIOS: Если у вас проблемы с входом в BIOS после изменений, попробуйте один из методов:
Нажмите клавишу Shift + выберите "Перезагрузка" → Диагностика → Дополнительные параметры → Настройки прошивки UEFI.
Используйте клавишу, указанную на экране при загрузке системы (обычно F2, Del или F10).
Отключение CSM:
Перейдите в раздел Boot или Advanced Settings.
Найдите опцию CSM Support и выключите её (ставьте Disabled).
Проверка Video Driver:
Сообщение говорит, что видеодрайвер несовместим. Проверьте, что:
Установлена видеокарта с поддержкой UEFI.
Видеовыход подключен к правильному порту (например, к встроенной графике процессора, если используется iGPU).
Secure Boot:
Перейдите в раздел Secure Boot.
Убедитесь, что Secure Boot Mode установлен на Standard (иногда это может быть Custom, если требуется загрузка ключей вручную).
3. Проблемы после отключения CSM:
Если система не загружается после отключения CSM:
Настройка диска:
Убедитесь, что диск с Windows имеет таблицу разделов GPT.
Для проверки:
1. Откройте командную строку и выполните diskpart. 2