Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кроссворд по произведению грибоедова "Горе от ума"

Захар Волков Ученик (102), открыт 1 неделю назад
Напиши ответы на основе произведения Грибоедова "Горе от ума" По горизонтали: 1. Воинское звание Скалозуба. 2. «Приятель. Чацкого. 3. «Чуть свет уж на ... Тия у ваших ног. 4. Вуаль, прикреплённая к дамской шляпке. 5. Приспособление, с помощью которого, по словам Загорецкого, Чацкого держали в желтом доме. 6. Высшее пра вительственное учреждение в царской России. 7. «Минуй нас пуще всех печалей / И барский .... и барская печаль». 8. Представитель северной народности, коренного населения Алеутских островов. 9. «Вторая мать Софьи. 10. Родственник Скалозуба, который «за третье августа» получил орден. 11. «Забрать все книги бы да ..... 12. «Вон из Москвы! Сюда я больше не ..... 13. «Решительно скажу: ... / Другая сыщется столица, как Москва». 14. Чин, который Фа мусов помог получить Молчалину. 15. Материал, из которого сшит тюрлюрлю Натальи Дми триевы. 16. Отчество женщины, которая приглашала гостей «на форели». 17. Имя княгини, мнением которой очень дорожил Фамусов.
По вертикали: 1. Собачка Хлестовой. 2. мост улица в центре Москвы. 3. «И я искали траву какую-то. Не вспомню ..... 4. «Служить бы рад прислуживаться ..... 5. Место, где по четвергам проходили тайные собрания. 6. ... Антонович Загорецкий. 7. Имя женщины, ко торой восхищался Молчалин: «Как обходительна! добра! мила! проста!» 8. ... календарь справочная книга, содержащая сведения о лицах, состоящих на государственной службе. 9. Родной город Молчалина. 10. Имя женщины, которую Фамусов собирался посетить во втор ник. 11. Обращение к женщине. 12. По словам Загорецкого, родственник Чацкого, который упрятал его в жёлтый дом. 13. Сторона света, которая для Чацкого «хуже во сто крат..... 14. «Дома ... но предрассудки стары». 15. Жидкость, которой смазывают виски, чтобы при вести человека в чувство. 16. Имя главного персонажа комедии.
По диагонали вверх: 1. Горич. 2. Средство передвижения, которое потребовал в конце ко медии Чацкий. З. Имя Скалозуба. 17. Город, в котором происходит действие комедии.
2 ответа
Ванёк Софьин Ученик (131) 1 неделю назад
Горизонталь:
1 Скалозуб полковник
2 Не уверен, но вроде Репетилов
3 Чуть свет уж на ногах, а я у ваших ног
4 хз
7 и барский гнев и барская любовь
11 Собрать все книги бы да сжечь
12 сюда я больше не ездок
17 хз, наверно Маоья Алексевна

Вертикаль: