Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с растительным маслом

Simple Ученик (137), открыт 1 неделю назад
Купил масло , и решил пожарить котлет , они не пожарились , а сварились , прочитал вроде то , вымороженное масло же подходит для жарки ????
10 ответов
- Мастер (1061) 1 неделю назад
Ну мб лучше жарить на нормальном сливочном хз
Владимир Грядовкин Мастер (1181) 1 неделю назад
А вы посмотрите допустимую температуру, и поймёте, что до рака так совсем не далеко, жарить можно только на сале или сливочном масле.
***Виктор*** Мудрец (10099) 1 неделю назад
подходит, просто видать много масла было
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (148080) 1 неделю назад
Скорее всего виновато не масло, а котлеты. Сами их делали или покупные?
NataliaИскусственный Интеллект (425711) 1 неделю назад
или посуда - не разогрел предварительно :)
bul stam Оракул (54708) 1 неделю назад
этикетку масла в студию...
кто вам такую каку сказал, пинайте его ногами по почкам до самого Стамбула...НАОБОРОТ считается что вымороженное - Лучшее масло для жарки
Вымораживание, удаляющее воск и улучшающее товарный вид продукции
Вымороженное-значит очищенное от восковых веществ. Они при хранении дают мутность. Еще масло подвергают гидратации, рафинированию, дезодорированию - все это служит очистке масла от всех примесей. Используют очищенное масло для жарки. Неочищенное дает при жарке сильный дым, брызги и перебивает вкус и аромат продукта.
В кулинарии его используют для жарки, тушения. Жир не дымит, не изменяет вкус, сохраняет аромат продуктов при термической обработке.

Нерафинированные вымороженные масла сохраняют питательные вещества, в том числе Омега-3, 6 жирные кислоты, которые поддерживают функции сердца, сосудов. Продукт, используемый для заправки каш, салатов, очищает печень, полезен при хронических заболеваниях ЖКТ, профилактирует ревматизм, артрит, поддерживает здоровье, молодость кожи.
Масло после вымораживания, отличается от продукта, не подвергнувшегося этой процедуре, лишь отсутствием мути, длительным сроком годности.
SimpleУченик (137) 1 неделю назад
Ну поэтому меня и смутило , что на таком масле получились варёные котлеты , я уже думал , что это я что-то напутал
bul stam Оракул (54708) Simple, как правильно готовить котлеты, наливаешь масло, РАЗОГРЕВАЕШЬ, потом кладешь котлеты, обжариваешь до слегка светло румяной корочки БЕЗ КРЫШКИ, с обоих сторон, на среднем огне, затем огонь убавляешь до минимума, накрываешь крышкой, и обжариваешь под крышкой до темно румяной корочки с обоих сторон, тогда они будут и обжаренные, и внутри сочные...
Mail Ru Профи (645) 1 неделю назад
Похоже на бензин (гексал и нефрас) наложили санкции. Эти нефтепродукты используются для экстракции жиров. Традиционный способ выпаривания масла из мятки дает не масло, а эмульсию воды и жиров. А вымораживание денег стоит.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213597) 1 неделю назад
а вы масло как следует разогрели? надо было разогреть, а потом голову пеплом посыпать
NataliaИскусственный Интеллект (425711) 1 неделю назад
немного уточню - разогревать нужно посуду. в уже разогретую, не до красного каления :)), добавлять масло и только потом продукт.
исключение - фритюрница или глубокая кастрюля в которой будут готовить фри. там одновременно греется и посуда и масло
Травкина Искусственный Интеллект (126797) 1 неделю назад
В замороженых котлетах много воды, нужно было обжаривать без крышки
ИРИНА Искусственный Интеллект (105106) 1 неделю назад
Масло здесь не причем , видимо котлеты сильно замороженные были или содержали много воды.
Похожие вопросы