Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стяжаете ли вы благодать Святого Духа. И если да, тогда как давно и как у вас это получается. И скажите как вы

Владимир Козлов Оракул (76706), закрыт 1 месяц назад
определяете его Святость.
Лучший ответ
Aleks Искусственный Интеллект (435596) 1 месяц назад
Да, Господь мне всегда помогает.
Владимир КозловОракул (76706) 1 месяц назад
Как давно и как вы с ним общаетесь и отличаете от Темных Духов.
Aleks Искусственный Интеллект (435596) Владимир Козлов, постоянно
Остальные ответы
Дарон Винор Мастер (1857) 1 месяц назад
Я даже не знаю, значение слова стяжать.
Накапливать его внутри себя
Вадим ШляховМудрец (11840) 1 месяц назад
Правильно это не Библейское выражение , надуманное ложнорелигиозными деятелями - это ложь.
Дарон Винор Мастер (1857) Вадим Шляхов, Вы знаете значение этого слова? Вы поляк кстати?
Time's_up Искусственный Интеллект (183042) 1 месяц назад
так ты и запах Параклита отличаешь от французской парфюмерии?
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (101116) 1 месяц назад
Что делаю? Какого духа?
Дарон ВинорМастер (1857) 1 месяц назад
Духа школьного туалета.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (101116) Дарон Винор, я в школе не работаю...
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (257320) 1 месяц назад
Ездить верхом на коне за Святым Духом с лассо?
Бог не этим заповедал заниматься, а более важными вещами.
Послушным Ему Он может и подарить. А сами мы ничего не поймаем.
Совушка Гуру (2523) 1 месяц назад
Стяжать можно только прану.
The Lord is coming Оракул (55734) 1 месяц назад
Когда человек по-настоящему уверует в Христа , тогда Дух входит в Него и он рождается свыше, от Духа...Это есть акт рождения человека свыше, от Бога. Таковой начинает слышать голос Духа и руководствовать Его водительством в своей жизни...Так Бог говорит в Своем Слове, в Новом Завете.
А такое выражение, как "стяжать Святого Духа" - пришло от людей.
Ну и как у вас получается.
The Lord is coming Оракул (55734) Владимир Козлов, уже 30 лет как...
★ღВикториЯ Foreverღ,★Высший разум (817202) 1 месяц назад
да такого выражения нет в Библии, вы правы
Слава Богу Гуру (4699) 1 месяц назад
СТЯЖАТЬ - нажить (наживать), приобрести (приобретать) деньги, имущество, проявляя корыстолюбие.

Не, я таким не занимаюсь и в нашем коллективе никто такое не вытворяет. У нас все нормальные.
Юрий Юрий Профи (577) 1 месяц назад
Что означает слово " стяжаете" ?
Накапливать, при этом сохраняя.
Юрий Юрий Профи (577) Владимир Козлов, нет смысла накапливать благодать. И потом, разве можно благодать накапливать, она в виде чего?
X Гуру (2524) 1 месяц назад
Только святые люди,которые побороли многие свои страсти и достигли смирения,могут в полной мере(какая доступна человеку) ощущать действие Духа Святаго на свою душу.На остальных христиан Дух Святой действует не так явно,чтобы не питать тщеславие в страстной душе и не привести человека в бесовскую прелесть.Многим новоначальным Святой Дух вначале подаёт явный знак своего присутствия,а потом действует незаметно по той же причине,о которой я говорил выше.Но и те слабые проявления Святаго Духа,которых удостаивается кающийся грешник,хватает человеку,чтобы хранить и беречь веру Христову в своем сердце и спасти свою душу для жизни будущаго века.
Правдоруб Мудрец (16919) 1 месяц назад
НЕТ НИКАКОГО СВЯТОГО ДУХА!!!
ИБО
НЕТ НИКАКОГО БИБЛЕЙСКОГО ЯКОБЫ БОГА КАК ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ И ЧЕЛОВЕКА!
А ЧТО ЕСТЬ?!
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК!
У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СОЗНАНИЕ
С РАЗНЫМИ ЕГО СВОЙСТВАМИ
МЫШЛЕНИЕ ОДНО ИЗ ТАКИХ СВОЙСТВ
ПРОДУКТ МЫШЛЕНИЯ ЭТО МЫСЛИ КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ В ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА
ВОТ ЭТИ МЫСЛИ ДРЕВНИЕ И МАЛО ЧТО ПОНИМАЮЩИЕ КАК О ВСЕЛЕННОЙ, ПРИРОДЕ ТАК И О САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ НАШИ И ВАШИ ПРЕДКИ
И ДУМАЛИ ЧТО ОНИ ИСХОДЯТ ОТ ЯКОБЫ БОГА

ВОТ ВИДИТЕ КАК ВСЁ ПРОСТО,
КОГДА УМЕЕШЬ ПРАВИЛЬНО И ПРОДУКТИВНО МЫСЛИТЬ
И ОТОБРАЖАТЬ ВНЕШНИЙ МИР АДЕКВАТНО ЕМУ САМОМУ
В СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ
АТРИБУТАМИ КОТРОГО МЫ ВСЕ ТУТ И ИГРАЕМ
А НЕКОТОРЫЕ ЕЩЁ И ПЫТАЮТСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ ИМИ!!!
Огнеяр Оракул (82482) 1 месяц назад
Когда бог хочет захватить вашу судьбу, привести заблудшую овцу к себе, он до основания разрушает его жизнь, чтобы он осознал, что он раб божий и должен молиться и служить ему, любой бог любой религии действует по этой методике.
Защитный Комплект Мыслитель (5558) 1 месяц назад
Религиозные фильтры убивают ценность мистических практик, опуская сознание до уровня мёртвых догм и спекулятивнй религиозной схоластики.

Для качетвенной практики разных видов ИСС нужно знать специфику самих этих состояний без фильтров ума, особенно религиозно-анахроничных.

Чем незамутнённее сознание всякими фильтрами при практике, тем ценнее её опыт.

Для минимума надо хотя бы начать с трансперсональной психологии, где есть не только обоснованные теории, но реальное количество работающих практик. Про буддизм и йогу вообще молчу - это самый богатый источник, если отфильтровывать религиозный бред.
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (8597) 1 месяц назад
Нет, мы не копим духовные богатства. Получая, сразу делимся ими с окружающими, как учил Великий Учитель.
Marina Goossens Оракул (76005) 1 месяц назад
Стяжательство у меня ассоциируется с корыстью, а не с чем-то божественным
Александр Викторович Захаров Просветленный (40547) 1 месяц назад
Не стяжаю, но получаю иногда. Определяю по ощущениям. А как - слишком сложно объяснять. Да и личное это
Вадим Шляхов Мудрец (11840) 1 месяц назад
Святой дух - это библейское понятие.
А слово "стяжать" в Билии нет ни единого раза , тем более в отношении святого духа.
Святым духом можно "испоняться" , "наполниться" .
Как это сделать чтобы Всевышний дал "святой дух" в первую очередь молитва , (именно Всевышнему, но во имя Христа , а не предметам и истуканам разным ) , чтение Библии и размышление над прочитанным (насколько это применимо и где я могу применить сегодня) . Ну и естественно "благовестие" - проповедь и работа над собой (улучшение качеств по образу Христа ). Тогда Всевышний дает свой святой дух и мир в сердце.
Похожие вопросы