Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вступление в наследство

Анастасия Кычакова Знаток (405), открыт 1 неделю назад
Подскажите умерла мама в июле, мне в январе надо вступить в наследство кВ и авто, я хотела отказаться в пользу дочери, сказали нельзя надо вступить, можно ли в день вступления пойти в Мфц и переписать на дочь? что бы больше не носится с документами! Нотариус даже стоимость не сказал вступления примерную, 1 кВ - 40 квадратов и авто поло.
8 ответов
Ольга Искусственный Интеллект (420345) 1 неделю назад
до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя надо нотариальное дело открыть.
хоть на один день опоздаете, будете в суде доказывать, что по уважительной причине не открыли дело. не докажете и попрощайтесь с имуществом,
сначала надо наследство принять, оформить на себя в собственность, потом уже будете распоряжаться, договор дарения оформите на дочь. не получится так, как вам хочется, всё за один раз сделать
Анастасия КычаковаЗнаток (405) 1 неделю назад
У натариуса сразу открыла дело естественно. Ну вот в январе я иду за документами к примеру, оплачиваю услуги наиариусу. И потом в мфц нельзя?
Ольга Искусственный Интеллект (420345) Анастасия Кычакова, в мфц вы только документы сдадите для регистрации в росреестре, через 9 дней росреестр внесет изменения, получите выписку из егрн и можете распоряжаться своим имуществом
То есть отберут машину???
М.И. Искусственный Интеллект (240157) 1 неделю назад
нельзя откзаться от наследство в пользу НЕ наследника
вы должны принять (а не вступить) наследство в срок ДО 6 месяцев, а потом через МФЦ оормить договор дарения , цена вопроса 2000 рублей
mda hes Искусственный Интеллект (104469) 1 неделю назад
Хотя отказ возможен в пользу наследника другой очереди, кем внучка не является, иногда идут на встречу и одобряют, если нет принять и дарить
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349450) 1 неделю назад
оформляйте на себя и делайте, что хотите
anaida Искусственный Интеллект (271247) 1 неделю назад
вступают в Г***
ну, или в партию...
наследство ПРИНИМАЮТ
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 1 неделю назад
Получишь Свидетельство о наследстве из рук нотариуса и в эту же минуту с дочерью составишь Договор Дарения у него же за столом..за услугу зарегистрировать имущество ( согласно наследования)сначала на твоё имя и затем на имя дочери после ДД заплатишь нотариусу.. Дочь уже одна придет к нотариусу через неделю за выпиской, подтверждающей ее право собственности на квартиру и а/м.. тебе нотариус вернет договор дарения с печатью ЕГРН.. нотариуса предупреди . чтобы дочери отдал и твой экземпляр..доверяешь дочери получить из его рук..чтобы тебе "не мотаться"....
Неизвестно Искусственный Интеллект (222869) 1 неделю назад
Пошлина нотариусу составит плюс-минус 40 тыс. руб. за всё имущество
Здравствуйте, ничего себе это за что???? Если я прямой наследник, а если элементарно их нет, то что?
Неизвестно Искусственный Интеллект (222869) в нотариальную пошлину входит налог на наследство. В данном случае поскольку близкие родственники и наследство по закону, то налог по НК РФ вроде бы составляет 0,03% от стоимости имущества. Если не близкие родственники, то 0,06. Этот налог и входит в нотариальную пошлину. А про элементарно их нет я не понял ваш вопрос. Если нет наследников вообще, то имущество является выморочным. Почему вас это тревожит?
Похожие вопросы