Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение русский 9 кл

Сделать сочинение на тему мое любимое стихотворение Пушкина
1 абзац-восхваление Пушкина
2 абзац-анализ стиха
3 абзац-заключение

По дате
По рейтингу
Просветленный
6мес

Моё любимое стихотворение А. С. Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин — выдающийся русский поэт, наследие которого продолжает вдохновлять читателей по всему миру. Среди его произведений есть немало стихотворений, которые стали классикой русской литературы. Одно из них — «Я помню чудное мгновенье...», которое я считаю своим любимым.

В этом стихотворении Пушкин воспевает любовь, её силу и способность возрождать человека. Лирический герой вспоминает о встрече с любимой, которая оставила глубокий след в его душе. Он описывает свои чувства и переживания, связанные с этим событием. Стихотворение написано в форме обращения к возлюбленной, что придаёт ему особую интимность и глубину.

«Я помню чудное мгновенье...» — это произведение, которое заставляет задуматься о силе любви и её влиянии на человека. Оно напоминает нам о том, что любовь может быть источником вдохновения и счастья, но также и причиной страданий. Стихотворение Пушкина заставляет задуматься о ценности каждого момента жизни, о том, как важно ценить и беречь свои чувства.

Таким образом, «Я помню чудное мгновенье...» — это не просто красивое стихотворение, но и глубокое произведение, которое заставляет задуматься о вечных ценностях. Оно напоминает нам о том, что любовь — это одно из самых сильных и прекрасных чувств, которое может испытать человек.

Высший разум
6мес

Пушкин - великий русский поэт. Его стихи знакомы нам с детских лет. В школе мы начинаем изучать более серьезные произведения поэта.
В числе моих самых любимых стихотворений А. С. Пушкина - "Клеветникам России". Это стихотворение обращено к европейским врагам России, которые испокон веку мечтали о том, чтобы развалить наше государство, посеять смуту между народами России. Стихотворение написано в 30-е годы 19 века, но звучит очень актуально. Оно начинается с вопросов, обращенных к клеветникам:"О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? " Лирический герой называет истинную причину того, почему Европа постоянно враждебно настроена против России:"Бессмысленно прельщает вас борьбы отчаянной отвага,и ненавидите вы нас". И на вопрос о ненависти к России тоже есть ответ в стихотворении:"За то ли, что на развалинах пылающей Москвы мы не признали наглой воли того, пред кем дрожали вы? За то, что в бездну повалили мы тяготеющий над царствами кумир и нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир". Мне нравится это стихотворение тем, что оно созвучно нашему времени. Пушкин был не только замечательным поэтом, но и мудрым провидцем. Свое стихотворение он завершает эмоциональным обращением,в котором звучит и гордость за богатырей русских, и отвага, и истинный патриотизм: "Так высылайте ж к нам,витии, своих озлобленных сынов, есть место им в полях России среди нечуждых им гробов". Поэт использовал высокую, торжественную лексику, чтобы подчеркнуть значимость темы и величие России.
Многие стихотворения А. Пушкина можно перечитывать не раз. В одних находить ответы на житейские вопросы, в других наслаждаться образами и красотой слога, в третьих - восхищаться патриотизмом поэта.

6мес

Зачем китайцу русский язык и пушкин?