Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родные(в том числе и мама)меня принимают только здоровой и полной сил?А если у меня проблемы

Пол года назад со здоровьем проблемы и менталка полетела на этом фоне сперва воспаление кишечника в 5 отделах долго и муторно лечила , а потом следом неврология (неврологическая проблемы -внутречерепное давление и нейровоскулярный конфликт, гипофиз сдивнут)головные боли , кружится голова часто, шум в ухе постоянной в правом - то они негативят меня , грубят , обвиняют фиг пойми в чем , зная что я уязвима и мне нужна поддержка,доброе слово а не критика .Пытаюсь донести одной и второй - бабушка через маму узнает все , видимо гипертрофировано узнает и начинается бред.Пояснить и доказать пыталась -не слышат ,скринила свои врачебные заключения что я ничего не выдумала как они выражаются , только на себя одеяло перетягивают-как им тяжело, особенно мама это любит.Причем у меня ребенок полтора года активный -занята им постоянно, работа на дому то есть то нет(до этого 7 лет работала и беременная и после родов) -проблемы с деньгами , муж по быту не помогает только обещает, более оплачиваемую работу искать не хочет .В общем я если что то маме расскажу, поделюсь как всегда делилась с ее позволения -она начинает читать нотации ,ворчать и орать .Зачем тогда спрашивать как дела, что к чему ...Раньше 7 лет вообще без ссор все было с мамой и с бабушкой лет 9 , но стоило мне родить(к слову -раньше срока-на месяц)какая то фигня началась .И я понимаю прекрасно что беременность и роды все здоровье отобрали а менталку мои родные добивают, муж вроде старается меня беречь сейчас, а вот мама и бабушка вообще меня добивают до конца..Почему не знаю.Я же не валяюсь ,я все делаю как жена и мама, в декрете не сижу .Потому понять не могу почему так, причем родные мужа, чтобы не случилось и как он не прав в каких то местах- на его стороне и поддержат.А мои родные будто не боятся потерять общение,что я их пошлю .Будто я виновата что болею , только хуже делают.Просила бабушку,которая от мамы узнала что я раскисла в каком то смысле - мне от вас любовь сейчас необходима и поддержка а не токсичная критика , она сказала - ну понятно значит вот так ты меня ценишь я оказывается тебя не люблю - и обиделась на меня будто в припрыжке, чтобы первой быть.Я вообще не понимаю чего добиваются они.С мамой пол года веду беседы , она делает вид что мне все кажется и она не изменилась .Короче газлайтинг сплошной .Походу мне пора к психологу .Муж предложил заблокировать бабушку(потому как не я ей рассказываю инфу а срыв на меня идет,возможно ей нервы трепит тетка с мужем а срывается на мне) , а мама переехала в наш город,живет отдельно ,хочет на связи быть с внуком, разговариваем, пытаюсь терпеть и не срываться, вроде она что то начала понимать ноя не уверена .. Потом реву и бошка трещит.Вот невролог сказал что хронический стресс мог вызвать цепочку болезней ,что нужно было отдыхать а не работать после родов и тащить на себе весь груз и быт.Не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Скинуть с себя часть быта насовсем, и "гори оно всё...". Муж как поймёт что дела не сделаны - сделает. А то привык, что говоришь-говоришь, но всё равно сама делаешь

Искусственный Интеллект
6мес

Все болезни от нервов, только сифилис от любви - так говорила наша бабка-кадровичка в далеком 56-м, на освоении целины.
Бывает такое - не родственник, а просто полезный человек.

Искусственный Интеллект
6мес

Нужно отдыхать , уделять время себе, иначе здоровье окончательно убьется.
Мусор.. можно за оплату найти того кто вынесет. Муж пусть платит сам за это. Когда надоест платить - начнет выносить самостоятельно.
С бабушкой общаться лучше когда все ок. Они считают что жизнь прожили и много повидали , а наши проблемы- это так,мелочь.

Искусственный Интеллект
6мес

Обратитесь к психологу, ограничьте общение с критически настроенными родственниками, установите границы и уделяйте время себе для восстановления.